Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мураев: На плакатах Порошенко должно быть "Война. Война. Война"

Политика Порошенко может привести только к одному - войне, за счет этого он надеется переизбраться на второй срок.

 11 октября, 16:04

Об этом 11 октября на своей официальной странице в Facebook заявил лидер партии “Наши” Евгений Мураев.

“На предвыборных плакатах Порошенко написано "Армія. Мова. Віра". А правильнее было бы написать "Война. Война. Война". Именно за счет войны во всех ее проявлениях Порошенко надеется переизбраться на второй срок”, - написал нардеп.

Мураев написал, что отложение на неопределенный срок вопроса предоставления автокефалии - благоприятно для страны. Объяснив это тем, что принятие Томоса может спровоцировать негативные движения внутри Украины и усугубить конфликт. Также нардеп отметил, что данный вопрос в очередной раз “раскалывает страну”.

“Во-первых, потому, что эта тема педалируется внешними силами с целью продолжения конфликта с Россией руками украинской власти.

Во-вторых, Томос нужен Порошенко, как один из инструментов его предвыборной кампании. Кампании, которая в очередной раз раскалывает страну, деля ее на "правильных" и "неправильных" украинцев”, - подчеркнул Мураев.

Мураев уверен, что религиозный вопрос безусловно важен для Украины, но решать его нужно только тогда, когда в стране будет мир и стабильность.

“Поместная Церковь нужна Украине. Но для этого нужно вернуть стране субъектность и мир. И заниматься этим должны действительно государственные деятели, а не воинствующие активисты и пещерные нацисты. И тогда, в строгом соответствии с канонами Православия, мы решим этот вопрос”, - отметил политик.

Свое заявление Мураев подкрепил фотографией, на которой Петр Порошенко принимает участие в крестном ходе УПЦ МП 2009 года.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев