Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В социальной сети продолжается война сторонников и противников Гриценко

Противники и сторонники Гриценко воюют в социальных сетях.

 14 сентября, 17:09

В социальной сети Facebook появилась страница "Мирный план Анатолия Гриценко", на которой от имени политика приглашают на презентацию мирного плана по урегулированию войны на Востоке Украины. В тексте сообщалось, что на презентации Гриценко расскажет, почему Украине не стоит вступать в НАТО, почему украинской армии не стоит идти в наступление и освобождать неподконтрольные территории и почему против Украины могут быть введены санкции, если дословно "президент начнет отбирать наши территории". На странице сообщается, что "план "Гриценко" не предусматривает никаких действий силового характера - использоваться будет только дипломатия и компромисс.

 

Отмечается, что план направлен для ознакомления Петру Порошенко, Дональду Трампу, Эммануэлю Макрону, Ангеле Меркель и даже Владимиру Путину. Также всех желающих приглашали ознакомиться с мирным планом 14 сентября в 12:00 в главном офисе политической партии "Гражданская позиция".

Приглашение вызвало крайне негативную реакцию пользователей Facebook, которые очень остро критикуют Анатолия Гриценко и его план в комментариях, обвиняя того в подыгрывании РФ и подрыве боеспособности ВСУ на должности министра обороны.

Через некоторое время сторонники политика на странице "Гриценко anti-fake", заявили, что Анатолий Гриценко не имеет отношения ни к странице "мирный план Гриценко", ни к приглашению, и отметили, что экс-министр обороны Украины является последовательным сторонником движения в Европейский Союз и НАТО.

 

Но некоторые пользователи Facebook не согласились с тем, что тезисы о ненужности НАТО для Украины из уст Гриценко это фейк, и напомнили сторонникам экс-министра обороны, что в интервью Deutsche Welle политик в свое время заявлял: "Украине следует в нынешней ситуации отозвать заявку на получение Плана действий по членству в НАТО. "Я сейчас бы отозвал заявку на план действий относительно приобретения Украиной членства в НАТО и предложил бы изменить повестку дня встречи "Украина - НАТО", - утверждал тогда Гриценко.

 

Критики также дают ссылки на другие источники, указывая на то, что все тезисы, изложенные на странице "Мирный План Гриценко" являются прямыми цитатами из его официальных публичных заявлений и интервью.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев