Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

YES-2018: О будущем мира в Киеве будут говорить Курт Волкер, Ксения Собчак и Святослав Вакарчук

Квартал, где поселят гостей форума будет находиться под усиленной охраной.

Елена ГАЛАДЖИЙ 12 сентября, 22:06

YES-2018: О будущем мира в Киеве будут говорить Курт Волкер, Ксения Собчак и Святослав Вакарчук

С 13 по 15 сентября в Киеве состоится ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии. В этом году она пройдет под лозунгом "Будущее поколение всего". Традиционно в этой конференции примут участие многие известные мировые политики, бизнесмены, дипломаты, общественные активисты – всего 400 спикеров из 28 стран мира.

От "минских соглашений" до опыта цифрового общества Эстонии

Не смотря на то, что начало YES заявлено на 13 сентября, активная работа начнется только  пятницу, 14 сентября. В четверг – день сбора делегатов и их неформального общения.

- 14 сентября 2018 года пленарные заседания 15-1 Ежегодной встречи Ялтинская Европейская стратегия YES начнется с выступления президента Петра Порошенко, - сообщают организаторы конференции.  В первый день гости и спикеры YES будут обсуждать "комплексную картину" будущего

- Пленарные заседания продолжатся обсуждением будущего демократии в эпоху дезинформации и вмешательства в выборы, будущего США и Европы, влияния новых торговых войн на будущее мировой экономики, а также будущего НАТО. Особое внимание будет уделено перспективам технологий блокчейн, - сказано в сообщении на сайте YES.

В пятницу выступят: экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, философ и писатель Бернар-Анри Леви, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Изюминкой первого пленарного дня YES станет выступление президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Она расскажет об опыте ее страны в создании цифрового общества.

В субботу, 15 сентября главными темами для дискуссии станут: "минские соглашения", будущее США, ЕС, НАТО, РФ, защита демократии от манипуляций извне и противодействие дезинформации.

Одним из важных гостей этого планарного дня станет спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Он озвучит новое видение Штатов (и свое лично), как привнести мир в Украину.

Отдельная панель будет посвящена украинской проблематике во внутренней и внешней политике, экономике страны, борьбе с бедностью. Начнется она с обращения премьер-министра Владимира Гройсмана. Глава правительства расскажет, почему пробуксовывают реформы в стране и что нужно сделать, чтобы придать им новый, более динамичный темп.

Затем слово возьмут экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, экс-министр финансов Наталья Яресько, глава МИД Павел Климкин, главный исполнительный директор компании Нафтогаз Андрей Коболев, экс-посол США в РФ Майкл Макфол, а также российская активистка, телеведущая Ксения Собчак.

За столиком кафе я встретил…

Иностранных гостей конференции поселят в одном из лучших отелей Киева "Премьер-Палас". 14 сентября раз в 30-40 минут от этого отеля до аэропорта "Борисполь" будут курсировать специальные автобусы, на которых будут встречать вип-гостей, а 16 сентября этими же бусами их будут доставлять в аэропорт.

Квартал возле отеля в эти дни будет под усиленной охраной.

- Кроме основных событий в Мыстецком Арсенале, YES также проведет мероприятия не основной локации форума. Вечерние события, организованные с партнерами конференции, пройдут в формате nightcap. Мероприятия предлагают гостям возможность обсудить интересные темы в неформальной обстановке. Также участники смогут ощутить городскую атмосферу Киева, оказавшись за пределами встречи и открыв для себя некоторые кафе и бары, - говорят организаторы YES.

К примеру, в Американском доме презентуют книгу Майкла Макфола "От холодной войны до горячего мира", в OneLoveCoffee можно будет поговорить о "политической филантропии Джорджа Сороса", а в креативном квартале "Гулливера" соберутся эксперты по развитию мировой технологической экосистемы.

Вопрос ребром

Кто и сколько платит вип-спикерам YES?

Форум YES организовывает фондом украинского миллиардера Виктора Пинчука. Он и приглашает иностранных вип-гостей для участия в конференции. В апреле 2018 года издание The New York Times сообщило, что в 2015 году Пинчук заплатил Дональду Трампу за его 20-минутное видеопослание в рамках конференции YES 150 тысяч долларов. В 2009-м издание The Sunday Times писало, что украинский миллиардер перечислял десятки тысяч фунтов экс-премьер Великобритании Тони Блэру за его участие в YES и "Украинском завтраке" на саммите в Давосе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев