Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вадим Рабинович: "Мы разорвем отношения с МВФ и вернем дешевый газ"

На днях Киев посетила миссия Международного валютного фонда, которая требует поднять тарифы на газ для населения на 60% в обмен на очередной кредит для Украины.

 Ольга АКИНШИНА- 12 сентября, 22:00

Вадим Рабинович:  Мы разорвем отношения с МВФ и вернем дешевый газ

По мнению народного депутата, лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, повышение цены на газ окончательно добьет украинцев. Он пообещал, что после победы его политсилы на выборах Украина разорвет отношения с МВФ, а народу вернут дешевый газ.  Об этом, а также о других актуальных вопросах из жизни страны политик высказался в эфире национального телевидения.

"Вместо того чтобы понести наказание за нарушение Конституции, Супрун продолжает грабеж Украины"

Вадим Рабинович отметил, что Ульяна Супрун нарушила Конституцию, но вместо того чтобы понести наказание, "продолжает грабеж Украины". 

"Я считаю, что Супрун - один из крупнейших нарушителей украинских законов за всю историю нашей независимости. Я не помню в истории такого прецедента, чтобы американский фельдшер, приехав в какую-либо страну, мог отменить Конституцию. А Супрун ее отменила, она ввела плату за медуслуги, хотя по Конституции у нас должно быть бесплатное медицинское обслуживание. Нарушивший закон Украины - преступник, а нарушивший Конституцию - преступник вдвойне. Тем не менее Супрун продолжает возглавлять Минздрав, ее показывают по телевизору, она продолжает грабеж Украины", - подчеркнул парламентарий.

Он также выразил негодование по поводу слов и. о. главы Минздрава относительно изменений в работе скорой помощи.

"Супрун - очень последовательная убийца нашей страны. Она фактически лишила нас скорой помощи, о чем сказала: "Чем позже скорая приедет, тем более точный диагноз она поставит". Да чтобы поставить диагноз самой госпоже Супрун, нам не надо даже скорой помощи. Ваш диагноз - это тупость, глупость и стремление к убийству наших граждан. Вы - убийца Украины, на ваших руках кровь миллионов украинцев!" - возмутился лидер партии "За життя".

Народный депутат также обратил внимание на еще одно "губительное новшество", которое готовят в Минздраве.

"Она задумала еще одно губительное новшество. Во всех медицинских заведениях планируется ликвидировать должность главного врача, вместо нее введя две новые: генеральный директор и медицинский директор. Генеральный директор станет фактически владельцем больницы и сможет сдавать ее помещения хоть под курятник. Супрун хочет окончательно уничтожить нашу медицину и делает все, чтобы добиться этого как можно скорее", - констатировал политик.

"Международные кураторы власти приняли решение уничтожить украинцев"

По мнению Вадима Рабиновича, тотальный рост цен и падение уровня жизни в Украине являются спланированной акцией по уничтожению украинцев, причем решение о ее проведении было принято за пределами страны зарубежными кураторами власти. 

"В Украине дорожает общественный транспорт, продукты, растет цена на газ, а гривна и уровень жизни падают. Это говорит о том, что, по всей видимости, было принято решение об уничтожении украинцев. Принято оно было за пределами Украины, а здесь просто осуществляется через клевретов Международного валютного фонда. Через власть, которая ненавидит свой народ", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, представители нынешней власти рассчитывают подкупить народ перед выборами, но у них нет шансов, так как украинцы больше не намерены их терпеть.

"Они рассчитывают, что дадут вам по килограмму гречки, и вы опять проголосуете за то, чтобы убивали вас и ваших детей, будущее Украины. Но я думаю, что они преувеличивают свои возможности и недо­оценивают ту ненависть, которую к ним сейчас испытывают все украинцы. Я много езжу по Украине, общаюсь с людьми и вижу их реальные настроения. До выборов мы уже ничего не изменим, можем только наблюдать, но на выборах мы не должны оставить действующей власти ни единого шанса", - отметил нардеп.

Глава партии "За життя" уверен, что надо голосовать за ту политическую силу, программа которой позволит возродить экономику страны.  

"У "За життя" есть четкий план восстановления экономики Украины. Первое - нужно немедленно поднимать сельское хозяйство: создавать крупные агрокомплексы. И ни в коем случае не продавать землю, как скоро снова потребует МВФ. Второе - это банковская система, которая хранит деньги, дает микрокредиты с обязательным условием снятия налогов со среднего и малого бизнеса на два года. Третье - это хай-тек. Мы должны развивать кластеры, привлекать молодежь", - убежден политик.

"Только "За життя" выступила против повышения цены на газ по требованию МВФ"

Вадим Рабинович рассказал, что на митинг против миссии МВФ в Украине, требующей повысить цену на газ для населения, не вышло ни одной политической силы, кроме партии "За життя". 

"К нам приехала делегация МВФ, которая требует поднять тарифы на газ на 60%. Я обращался ко всем политическим силам страны с просьбой выйти в день открытия этой "знаменитой" миссии МВФ и дать свою оценку происходящему. На митинг вышли тысячи людей, но, к сожалению, там не было никаких политических сил, кроме партии "За життя". Фракции парламента в этот момент голосовали, например, за вырубку нашего леса, чтобы показать нашу открытость и готовность к сотрудничеству с МВФ, с преступной организацией, которая хочет сделать из украинцев рабов. После победы "За життя" на выборах мы пошлем МВФ и вернем дешевый газ народу", - заявил нардеп. 

По его мнению, если правительство Украины согласится на условия МВФ и повысит цены на газ, это станет "контрольным выстрелом в голову 90% пенсионеров". 

"Я помню, как премьер сказал две свои знаменитые фразы: "Я покажу, как управлять страной" и "Никогда не будет больше повышения цен на газ, а максимально, что семья заплатит, - это 20%". Вот я предлагаю 20% правительству и платить. На самом деле повышение цены на газ на 60% реально является контрольным выстрелом в голову практически 90% пенсионеров и малоимущих", - констатировал лидер "За життя".

Кроме того, как считает политик, после поднятия цены на газ количество субсидиантов в стране сразу вырастет с 60,2% до 72%, что приведет к увеличению расходов на субсидии на 20 млрд грн.

"Такой экономической тупости я не представлял даже в этом правительстве. Давайте я объясню. В случае повышения цены на газ расходы на субсидии вырастут примерно на 20 млрд грн. Это моментально поглотит те деньги, которые мы вроде как получим от МВФ. В фонде с радостью будут потирать руки, а заплатим за это опять мы. Кроме того, сегодня уже 60,2% потребителей газа сидят на субсидиях. После поднятия цены на газ этот показатель в ту же минуту вырастет до 72%, а это значит, что рынок выйдет на позицию, где три четверти потребителей сидят на субсидиях", - объяснил парламентарий. 

"Я подал в суд на Парубия за пропаганду фашизма"

Комментируя высказывание спикера парламента Андрея Парубия, который назвал Адольфа Гитлера величайшим сторонником и практикантом прямой демократии, Вадим Рабинович заявил, что подал в суд на главу ВР из-за нарушения закона о запрете пропаганды фашизма. 

"Я с гордостью могу сказать следующее: сегодня я подал в суд документы на господина Парубия. Потому что у нас есть закон, запрещающий пропаганду нацизма, и это прямое нарушение закона спикером Верховной Рады. Я направил письма ко всем дипломатическим представительствам, аккредитованным в Украине, с просьбой дать особую оценку того, что произошло. Отдельное письмо я направил в Посольство Германии. И я обязательно выступлю в ближайшие две-три недели в Брюсселе и расскажу об этом вопиющем случае, чтобы наши европейские друзья тоже видели, с кем они имеют дело. Поэтому если они думают, что будут безнаказанно тут гитлеризмом заниматься, то они ошибаются", - заверил нардеп.

По его мнению, своими высказываниями и действиями Парубий ведет Украину в Европу 1933 года.

"Я как-то поначалу думал, что, возможно, Парубий, когда пришел в парламент, стал более демократичным человеком, но сейчас его слова показывают всю его истинную внутреннюю сущность. Он действительно ведет нас в Европу, ту Европу, которую он видит. Он искренне ведет нас в Европу 1933 года. Он так видит эту Европу: марширующие фашисты на улицах, зигующие толпы, выкрикивающие "Парубий". Не может глава украинского парламента такие вещи говорить и делать. Не может человек в Украине упоминать в положительном контексте вот этого Гитлера, когда миллионы украинцев защищали свою страну в рядах Советской армии. И не просто защищали, а погибли, став героями Советского Союза", - резюмировал парламентарий.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев