Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Задержанный "заммэра" Севастополя: "Ни в какой администрации я не работал!"

Экс-чиновник Олег Кизименко заявил в суде, что уже давно занимается бизнесом.

Ирина СОСНИНА 12 сентября, 17:08

Задержанный  заммэра  Севастополя:  Ни в какой администрации я не работал!

Задержанного экс-заместителя "мэра" Севастополя Олега Кизименко заключили под стражу минимум до 27 сентября. Об этом сообщили Крым.Реалии. Суд прошел на следующий день после задержания бывшего чиновника. Олег Кизименко от комментариев прессе отказался, но херсонский телеканал "Скіфія" записал его объяснения суду.

- Я постоянно нахожусь в области, за границу, в Европу, я выезжаю для закупки техники – развиваем бизнес. Об этом деле я узнал вчера, готов сотрудничать со следствием, разбираться, что это такое, почему так. Ни в какой севастопольской администрации я не работал. Это все не так совершенно, - заявил Олег Кизименко.

Его адвокат отметил, что представленные прокуратурой фотографии взяты не с официальных сайтов крымской "власти", и его подзащитный публичная особа.

- Его фотографий в Интернете множество, - сказал он.

Прокуратура обещала предоставить все доказательства позже в суде.

Кизименко задержали 11 сентября на подконтрольной Украине территории Донецкой области, недалеко от Краматорска. Его подозревают в государственной измене.

Предположительно свой пост в Крыму он занимал с февраля 2014 года по май 2015. В Херсонском городском суде отметили, что Кизименко среди прочего занимался организацией парада военной техники вооруженных сил России 9 мая 2014 года.

Кизименко – уроженец Донецкой области. Сначала он был чиновником Донецкой ОГА, затем заместителем мэра Севастополя еще до аннексии.

Сыновья Кизимиенко, согласно прессе, являются совладельцами Мариупольского "Хозхимсервиса." В 2017 году предприятие выиграло тендер на строительство регионального полигона твердых бытовых отходов в Краматорске за 94,4 млн грн.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев