Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Молчанов: Бизнесмены рассказывают, как легко обойти ProZorro, а покрывает всю эту историю Нефедов

Раскрученная "передовая" система ProZorro оказалась очередной распиаренной фикцией.

 12 сентября, 17:05

Молчанов: Бизнесмены рассказывают, как легко обойти ProZorro, а покрывает всю эту историю Нефедов

Об этом в блоге на страницах Корреспондента пишет политолог Кирилл Молчанов.

Неизвестно, каким бизнесом занимался первый замминистра экономики Максим Нефедов до получения этой должности, но судя по квартире в 5 млн гривен и иномарке, дела у него шли хорошо, отмечает политолог, комментируя недавнее ЧП, связанное со взломом квартиры чиновника.

"Первого замминистра экономики Максима Нефедова опять обокрали. На этот раз пока чиновник зажигал в отпуске в США на музыкальном фестивале Burning Man, домушники-альпинисты в Киеве взломали квартиру Нефедова в элитном районе в центре на улице Шелковичной. Ранее он указал эту квартиру в декларации. Стоимость такого жилья, согласно данным замминистра данным, превышает 5 миллионов гривен", - пишет Молчанов.

"Прикол в том, что воры по-видимому специально следили за социальными сетями Нефедова и, пока он две недели развлекался в Неваде, влезли в его недешевое жилье. Как оказалось, поживиться там было чем: серёжки, цепочка, швейцарские часы Zenith El Primero Automatic (стоимость которых стартует от 200 000 гривен), а также ручные браслеты австрийского бренда Frey Wille (в стреднем стоимость таких браслетов около 32-35 тысяч долларов). Ранее воры угнали лакшери автомобиль Нефедова - Infiniti EX35. При этом зарплата Нефедова в прошлом году составила 900 000 гривен", - добавляет эксперт.

"Откуда у замминистра деньги на дорогую квартиру, автомобиль, украшения и вообще на "жизнь не по средствам", спросите вы? Ответ традиционный для всех депутатов и топовых чинуш - "я же пришел из бизнеса". Не знаю каким таким бизнесом занимался Нефедов, но судя по квартире в 5 млн гривен и иномарке, дела у него шли хорошо. Впрочем на государственной должности у него тоже не плохо получается вести бизнес", - пишет блогер.

"Раскрученная "передовая" система ProZorro оказалась очередной распиаренной фикцией. А бизнесмены вовсю рассказывают схемы как легко можно обойти систему государственных закупок и заработать "на карман" еще бОльше чем в былые времена. Покрывает всю эту историю как раз Нефедов", - добавляет политолог.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев