Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Администрация президента занимается подменой законодательства – ради укрытия от ответственности за разворовывание 160 млн гривен из Госбюджета Андрея Павелко

Администрация президента Петра Порошенко осуществила очередную атаку на антикоррупционных активистов – применив на сей раз против них противоправную подмену законодательства.

 12 сентября, 13:07

Об этом заявила ОО "Инициативы будущего", комментируя ответ АП на их петицию к президенту касаемо отставки и привлечения к ответственности главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко из-за разворовывания 160 млн гривен из Госбюджета, в котором разъясняет, почему считает ее незаконной.

Так, публикуя сам ответ, общественники обращают внимание на то, что руководитель Приемной Президента Анна Килева решила в нем "не заморачиваться, а просто придумать свои нормы Закона" - "Чтобы не рассматривать нашу петицию, набравшую больше необходимого количества голосов".

"Килева заявила, что действие ЗУ "Об обращениях граждан" вообще не распространяется на нашу петицию. И подтвердила свое заявление ссылкой на ст. 12 Закона, однако в своем собственном, очень произвольном изложении. Проще говоря, просто выдумав новую норму. Кроме того, госпожа Килева в части третьей статьи 23-1 ЗУ "Об обращении граждан" внезапно нашла новое правило, которому петиция о наказании Павелко за разворовывание Госбюджета, конечно же, противоречит", - заявили в "Инициативах будущего".

При этом общественники подчеркнули: такие действия АП связанные с желанием "защитить священную репутацию коррупционера Андрея Павелко" - "Такое впечатление, что мы не заметили, как прошли выборы Президента Украины, и Андрей Павелко уже руководит не только ФФУ, но уже и всей страной, и именно поэтому Приемная Президента работает на него, а не на Порошенко".

В заключение антикоррупционные активисты заявили, что уже "повторно  направили Президенту Украины е-петицию вместе с подробным изложением неправомерных действий руководителя его Приемной".

В то же время, заметим: в ответе АП "Инициативам будущего" привлекает внимание тот факт, что у президента петицию считают ничем иным, как посягательством на честь и достоинство Павелко – утверждая, что не могут передать ее на рассмотрение главе государства, поскольку "вопреки правилу части третьей статьи 23-1 указанного Закона петиция содержит утверждение, которые могут быть расценены как посягательство на честь и достоинство указанных в ней лиц".

 
 

Таким образом можно сделать заключение, что АП приравнивает к посягательству на честь и достоинство аргументированное, с приведением всех сопутствующих доказательств описание коррупционных преступлений Павелко, чем, фактически признает заангажированность и заинтересованность президента в укрытии главы Бюджетного комитета ВР от ответственности.

Напомним, в Сети набирает популярность тест "Какой Вы глава НАПК", посвященный пособничеству председателем Нацагенства по предотвращению коррупции Александром Мангулом коррупционным преступлениям Андрея Павелко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев