Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Верховный суд России подтвердил приговор Сущенко

Журналист надеется на обмен.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 12:14

Верховный суд России подтвердил приговор Сущенко

Верховный суд России признал законным решение Московского городского суда, который приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы. Его обвинили в шпионаже.

Как передает журналист "УНИАН" из зала суда, Сущенко заявил, что обжалует приговор в Европейском суде по правам человека. Он также сказал, что рассчитывает на обмен и пообещал семье обязательно вернуться домой.

На днях Сущенко написал письмо представителям украинской диаспоры в Латвии. В нем журналист рассказал, что готовится к этапированию к месту отбывания срока. В СИЗО Сущенко читает переписку Ивана Франко и рисует.

Реакция Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и дальше будет добиваться освобождения Сущенко.

Возмущен решением Верховного суда России по Роману Сущенко. Изначально это дело было фарсом. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля. Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается, - написал Порошенко в Твиттере.

СПРАВКА

Сущенко работал собственным корреспондентом "Укринформа" во Франции. Его задержали в Москве 30 сентября 2016 года, обвинив в шпионаже.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста виновным и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев