Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко встретился с представителем ИКЕА: Мы договаривались 13 лет

Президент заявил об "инвестиционном буме" в Украине.

Ирина СОСНИНА 12 сентября, 12:08

Порошенко встретился с представителем ИКЕА: Мы договаривались 13 лет

Петр Порошенко встретился с представителем ИКЕА в Администрации президента 12 сентября. Главный исполнительный директор компании в юго-восточной Европе Стефан Вановербеке подтвердил, что магазин откроется в 2019 году. Петр Порошенко заявил, что Украина договаривалась со шведским магазином мебели 13 лет.

- К сожалению, 10 лет назад инвестиционный климат не позволил ИКЕА зайти на рынок… ИКЕА – знаковый бренд и мне импонирует ваш лозунг улучшения повседневной жизни, - сказал президент.

Также Порошенко заявил об "инвестиционном буме" в Украине, имея в виду и недавнее открытие H&M.

- Украина долго ждала этой новости, и за последние годы произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашем государстве возможным. Это - хороший сигнал для других мировых брендов, с Украиной нужно иметь дело, - добавил он.

В начале июля стало известно, что IKEA набирает англоязычных сотрудников для работы в Украине. В сентябре деловая пресса узнала, что шведы выбрали для магазина торговый центр Ocean Mall, который в 2019 году откроется рядом с Ocean Plaza. Последний принадлежит девелоперу Вагифу Алиеву – отцу продюсера Светланы Лободы Нателлы Крапивиной.

- Горжусь своим отцом! Папа, ты творишь историю этого города! Я знаю, чего тебе стоило привезти H&M в Киев, а теперь еще и гигант ИКЕА! Ты и есть настоящий патриот! – написала Крапивина в своем Инстаграм.

СПРАВКА

ИКЕА в Украине

Впервые о приходе IKEA на украинский рынок заговорили в 2005 году. Компания собиралась построить под Киевом торгово-развлекательный центр и просила 70 га леса, расположенного неподалеку от автомагистрали Киев-Борисполь. Киевские власти предложили землю на территории танково-ремонтного завода, но IKEA отказалась. Посол Швеции в Украине заявлял, что одним из препятствий для выхода IKEA на украинский рынок является низкий уровень защищенности прав интеллектуальной собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко: "Старбакс" однозначно придет в Киев"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев