Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Садовой прокомментировал самороспуск "Самопомичи" в Киевсовете

Мэр Львова упрекнул депутатов в коррупции.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 11:38

Садовой прокомментировал самороспуск  Самопомичи  в Киевсовете

Мэр Львова и глава партии "Самопомич" Андрей Садовой заявил, что самороспуск фракции в Киевсовете был неизбежным. Об этом он написал в Фейсбуке.

- Мы сделали все возможное, чтобы дальнейших событий не произошло. Но они состоялись. Последствия были неизбежны. Депутаты Киевсовета приняли участие в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция "Самопомичи" распущена. Если мы хотим другой, новой Украины у нас нет другого выбора, как избавляться от малейших признаков непорядочности. Иначе ничего не получится. Это больно, но это правильно, - написал Садовой.

Он поблагодарил депутат "Самопомичи" в Киевсовете Наталью Манойленко, которая "первой обратила внимание на коррупционную угрозу во фракции".

Почему фракция самораспутилась 

11 сентября фракция "Самопомичи" в Киесовете самораспустилась. Причина такого решения кроется в несогласии с решениями руководства партии, в частности с исключением из членов "Самопомичи" Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука.

Пресс-служба партии пояснила, что Гусовский, Руденко, Харчук и Васильчук якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. "Самопомич" считает, что эти участки Марченко захватил. 

Гусовский предположил, что причина исключения депутатов на самом деле связана с дискуссиями внутри партии касательно ее дальнейшей идеологии и развития.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев