Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Курт Волкер объяснил, почему выборы в "ДНР" и "ЛНР" нелегитимны

Согласно Минску, "эти образования должны исчезнуть".

Ирина СОСНИНА 12 сентября, 10:28

Курт Волкер объяснил, почему выборы в  ДНР  и  ЛНР  нелегитимны

Назначенные на ноябрь выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" нелегитимны. Об этом в интервью DW заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

- Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - нелегитимно не только учитывая ситуацию с безопасностью, но также и потому, что это образование, не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и т.д.

Волкер добавил, что сомневается в достижении заметного прогресса на переговорах по урегулированию на востоке Украины в ближайшие месяцы.

По его мнению, Москва заняла выжидательную позицию.

- Думаю, что россияне, очевидно, решили пока не предпринимать никаких усилий для мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине, - добавил он.

Курт Волкер 13 сентября приедет в Киев. В своем Твиттер он писал, что проведет встречи, "посвященные вопросам достижения мира в Украине". Также Волкер выступит на ежегодной конференции YES. 15-я встреча Ялтинской европейской стратегии пройдет в Киеве 13-15 сентября. Предполагается, что после Волкер встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Выборы "глав" "ДНР" и "ЛНР" назначили на 11 ноября. Также хотят созвать новые "парламенты". Это будет второе голосование в так называемых "республиках". Первые "выборы" прошли 2 ноября 2014 года.

Европейский союз также заявил, что голосование противоречит Минским договоренностям.

- Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ, - заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Осудил "выборы" и представитель Украины в Минске Леонид Кучма.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев