Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Путин рассказал о подозреваемых в отравлении Скрипалей: "Мы знаем, кто они такие"

Президент России уверяет, что в них "нет ничего криминального и особенного".

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 10:22

Путин рассказал о подозреваемых в отравлении Скрипалей:  Мы знаем, кто они такие

Россия разыскала Александра Петрова и Руслана Боширева, которых Великобритания обвинила в отравлении бывшего шпиона Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, передает ТАСС.

По словам президента РФ, подозреваемые россияне не являются сотрудниками ГРУ - они гражданские.

- Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас, - сказал Путин.

Путин предложил Петрову и Боширову пообщаться с журналистами и рассказать о себе. Он надеется, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех".

5 сентября британские прокуроры назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей. По их данным, это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания заявила, что не будет просить Россию выдать мужчин, так как Конституция страны не предполагает выдачи граждан другим странам. Однако, если Петров или Боширов приедут в страны, с которыми у Британии заключен договор, то их арестуют.

Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: salisburyjournal.co.uk 

СПРАВКА КП

В марте 2018 года Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом "Новичком" в британском Солсбери. Скрипали выжили, их жизни ничего не угрожает. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию, так как "Новичок" разрабатывали советские ученые. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев