Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гонтарева рассказала о новой работе в компании своего сына

Экс-глава НБУ занялась медициной.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 08:58

Гонтарева рассказала о новой работе в компании своего сына

11 сентября экс-глава НБУ Валерия Гонтарева официально устроилась на новую работу спустя полгода после отставки. Она возглавила наблюдательный совет компании "Медикит" - это интернет-сайт, который создан для взаимодействия пациентов и врачей. О новой должности Гонтаревой рассказал гендиректор этой компании и ее экс-соратник по НБУ Руслан Кравец в Фейсбуке. Он подтвердил слухи, которые ходили в прессе.

- Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационная платформой Медикит, которая скоро выходит на рынок... А сегодня Валерия Гонтарева приобрела формальный статус – главы наблюдательного совета ТОВ "Медикит",- написал Кравец.

Сама Гонтарева назвала новый проект вызовом не только для Украины, но и для мировой экономики.

- В мире есть много проектов medtech, но построение всеобъемлющей экосистемы – это вызов не только для Украины, а также для крупнейших мировых экономик, - приводит Кравец цитату Гонтаревой.

Как пишет, "УП", юридически Гонтарева не имеет отношения к проекту. В компании "Медикит" два основателя - ее сын Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, которая работала в компании ICU с 2008 по 2010 год. Гонтарева продала свою долю в ICU перед назначением в Нацбанк в 2014 году. 

Гонтарев и Кириченко вложили в уставной капитал "Медикит" по 5 млн гривен. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. 

Врачам - деньги, пациентам - консультации

"Медикит" - это сайт, на котором пациенты смогут получить онлайн-консультации. А врачам за проведенные консультации заплатят деньги, для них это будет дополнительный удаленный доход. Также пациентам обещают возможность срочного вызова врача на дом и удобную запись на прием. Заработать новая платформа должна с ноября 2018 года.

- Медикит создает экосистему медицинского взаимодействия пациентов, врачей и всех других участников медицинского рынка. У нас грандиозные планы, самая первая версия платформы будет представлена в ноябре, - рассказал Кравец о новой компании.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев