Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: В акустической атаке на американских дипломатов обвинили Россию

Расследование ведут ФБР, ЦРУ и другие американские агентства

Ирина КУШНИР 11 сентября, 20:20

СМИ: В акустической атаке на американских дипломатов обвинили Россию

Американская разведка считает Россию главным подозреваемым в деле о звуковых нападениях на дипломатический персонал США на Кубе и в Китае. Об этом сообщил NBC News со ссылкой на американских чиновников.

- Агентства, расследующие мистические атаки, приведшие к травмам головного мозга у американского персонала на Кубе и в Китае, считают Россию главным подозреваемым в деле, - говорится в сообщении.

Отмечено, что собранные доказательства еще не являются окончательными, чтобы официально обвинить РФ в атаках, серьезно навредивших отношениям между Гаваной и Вашингтоном

Расследование, которое ведут ФБР, ЦРУ и другие американские агентства, еще продолжается.

Ранее в США сообщили о том, что 26 работников американского правительства пострадали вследствие звуковых атак, которые начались в конце 2016 года, и были осуществлены на дома и гостиничные номера работников в столице Кубы. После медицинского осмотра у потерпевших были обнаружены травмы головного мозга, потеря слуха и проблемы со зрением.

Все пострадавшие жаловались на непонятные звуки, которые сильно давили на психику, угнетали, создавали панику. Многие сотрудники посольств увольнялись и заявляли, что теперь испытывают психические расстройства.

Источники этих звуков спецслужбы не могут найти по сей день. Более того, невозможно даже обвинить правительства Китая или Кубы в сознательной шумовой атаки на американских дипломатов. ведь доказательств, кроме слов самих пострадавших, больше нет. По одной из версий здание посольств облучают резонансными устройствами высокой мощности, которые находятся за пределами дипломатических ведомств. По другой, источник звуков спрятан в стенах зданий, мебели или предметах интерьера. 

К слову, посольство США на Кубе было открыто в 2016 году. До этого Соединенные Штаты и Куба более 50 лет не поддерживали дипломатические отношения. Возобновление дипотношений с Кубой считалось одним из ключевых достижений администрации президента США Барака Обамы.

Запись предполагаемой "звуковой атаки" на посольство США на Кубе:

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев