Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Что такое "Burning Man" или Новые развлечения украинских политиков

Народный депутат Сергей Лещенко и первый замминистра экономразвития Максим Нефедов в восторге от посещения самого крутого и популярного фестиваля электронной музыки в мире.

Елена ГАЛАДЖИЙ 11 сентября, 18:14

Что такое  Burning Man  или Новые развлечения украинских политиков

Долго можно спорить, что хорошего привнесли в украинскую политику новые молодые лица, но в то же время с полной уверенностью можно сказать, что они показали, как можно отдыхать по-новому.

Солнце и пальмы Бали, Мальдив и Сейшел уже не манят политиков новой генерации. Они предпочитают фестивалить. Народный депутат Сергей Лещенко  и первый замминистра экономразвития Максим Нефедов провели часть отпуска в пустыне Блэк-Рок в штате Невада. Они посетили ежегодный фестиваль электронной музыки и самовыражения Burning Man. Впечатлений масса! Их персональные странички в социальных сетях переполнены яркими футуристическими фото.

Фестиваль длится восемь дней. На это время в Блэк-Рок "вырастает" целый город любителей музыки, искусства и кутежа. В пустыне устанавливаются произведения современного искусства, инсталляции самых фантастических форм. Но главных арт-инсталяций Burning Man две -  огромная символическая фигура человека, которая стоит в центре города и в последний день фестиваля сжигается, а также Храм (каждый год разный).

По территории фестиваля передвигаться можно пешком, на велосипедах или специально созданных для данного мероприятия "монстро-машинах". Желательно, чтобы участники Burning Man были в костюмах. В этом году тема фестиваля "Я, робот". Соответственно, многие фестивалили в "скафандрах" и в облике роботов и трансформеров…

Отдельная тема – жилье участников. Можно жить в палатке, фургоне или кемпе.

- Большинство людей разбиты между кемпами, которые могут быть от 30 до 300 людей. Кемп организовывает быт и пытается сделать что-то интересное для окружающих. От строительства ночного клуба до массажа для всех желающих, от праздников национальной кухни до лекций по физике… На что хватает фантазии, сил и ресурсов. В кемпе все по очереди выполняют какую-то работу (готовят, ездят за топливом, дежурят на арте, стоят на баре), - описывает фестиваль Максим Нефедов.

Чиновник отмечает, что на фестивале нет воды, еды, канализации,телефона, интернета, денег. О еде и питье участники должны самостоятельно позаботиться. А вот выпить можно и бесплатно. Наливают практически на каждом углу, главное, чтобы была своя тара.

Участие в фестивале – удовольствие не из дешевых. Только один входной билет стоит 425 долларов. За собственное авто – доплата 80 долларов. Единственная возможность попасть на Burning Man бесплатно – стать волонтером, который помогает устанавливать и демонтировать арт-инсталяции на фестивале.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев