Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Прокуратура и СБУ задержали бывшего заммэра Крыма

Юрий Луценко похвастался "урожайным на сепаров днем".

Валерия ЧЕПУРКО 11 сентября, 18:07

Прокуратура и СБУ задержали бывшего заммэра Крыма

Крымские управления СБУ и прокуратуры задержали бывшего заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации Олега Кизименко. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Юрий Луценко известил, что Кизименко задержан на основании судебного решения.

- Урожайный на сепаров день, – написал генеральный прокурор в "Фейсбук". – Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Генеральный не сказал, по какой статье открыто уголовное производство, однако отметил, что:

- Следствие считает, что на этой должности он содействовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также содействовал РФ в подрывной деятельности.

Обычно такие обвинения подпадают под статью о государственной измене.

Досье "КП" в Украине"

Олег Кизименко - уроженец Донецкой области. Был заместителем гендиректора областного объединения капитального строительства Донецкой областной государственной администрации, а потом его возглавлял.  Работал начальником Управления капитального строительства Минрегиона.

На должность зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации назначен с 20 декабря  2012 года. Во время аннексии Крыма остался на посту, но был уволен в 2015 году.

Сыновья Кизимиенко, согласно сообщений в прессе, являются совладельцами Мариупольского "Хозхимсервиса." В 2017 году предприятие выиграло тендер на строительство регионального полигона твердых бытовых отходов в Краматорске за 94,4 млн грн.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев