Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ляшко готовится попрощаться с депутатской неприкосновенностью

В СМИ появилась информация о том, что генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности главного радикала страны.

Елена ГАЛАДЖИЙ 11 сентября, 16:36

Ляшко готовится попрощаться с депутатской неприкосновенностью

О том, что кто-то из народных депутатов в ближайшее время может лишиться неприкосновенности, в одном из своих недавних комментариев заявлял генпрокурор Юрий Луценко. Он заинтриговал журналистов - мол, готовиться соответствующее представление.

- Я в ближайшее время внесу представление на соответствующего народного депутата Украины, - заявил Луценко, но не стал уточнять фамилию народного избранника. Лишь отметил, что этот депутат "причастен к беспрецедентно аморальному поступку - уничтожению фактически части оборонной промышленности нашей страны". И ни слова больше.

Тем временем в СМИ просочилась информация, что прикосновенным рискует стать глава фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко. Якобы САП и НАБУ имеют претензии к е-декларации политика: хотят привлечь его к уголовной ответственности по статьям 366-1  УК (декларирование недостоверной информации) и 368-2 УК (незаконное обогащение).

Ранее НАБУ уже проверяло е-декларацию Ляшко. Около года назад антикоррупционеров заинтересовало, как так получилось, что радикал оказался "баловнем Фортуны": трижды выигрывал в "Украинской национальной лотерее" крупные суммы (283 560 гривен, 153 485 гривен и 134 тысячи гривен). Тогда Ляшко объяснял более чем полумиллионный выигрыш удачными футбольными ставками.

- Ставил на "Шахтер", за который болею, ставил на "Ливерпуль". Выиграл, заплатил налоги, - объяснял в октябре 2017-го Ляшко.

Готовящееся представление ГПУ Ляшко не пугает и не удивляет. Радикал уверяет, что был готов к такому исходу событий.

- Перед началом президентских выборов власть использует антикоррупционные органы для дискредитации политических оппонентов. Вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, Порошенко лично дает указания фальсифицировать против меня обвинения, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Олег Ляшко.

Он уверяет, что потенциальное уголовное дело против него – выдумка, и она лопнет как мыльный пузырь.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев