Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Задержанного за избиение участника АТО отпустили на поруки депутата

Валерий Ананьев ударил молодого человека в тренажёрке.

Ирина СОСНИНА 11 сентября, 16:04

Задержанного за избиение участника АТО отпустили на поруки депутата

Народный депутат Андрей Денисенко взял на поруки участника АТО и блогера Валерия Ананьева. Об этом депутат партии "Укроп" сообщил в своем Фейсбук.

- Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все же в ближайшее время презентует свою книгу благодарственной днепровской публике, - написал он.

Ананьева задержали вечером 10 сентября в Днепре перед презентацией его книги "Сліди на дорозі". Позже в полиции рассказали, что блогер – фигурант дела об избиении в тренажерном зале в области. В январе 2016-го Валерий ударил другого посетителя.

- 9 января 2016 года в тренажёрном зале военного городка Гвардейский (Новомосковского района Днепропетровской области. – Авт.), в пяти минутах ходьбы от нашего дома, моего сына, Виталия, просто убивал военнослужащий Валерий Ананьев (Великжанов). Убивал за то, что мой сын попросил, чтобы Валерий убрал за собой металлические блины, как это положено делать в любом тренажёрном зале. Валерий Ананьев (Великжанов) подошёл к Виталию спустя 20 минут после сделанного замечания, когда мой сын присел на низкую спортивную скамейку, это всё равно, что бить лежачего человека, и рядом ударов в лицо поломал ему лобную кость, решетчатую кость, гайморову кость, перелом носа со смещением и ушиб мозга первой степени… Виталий пролежал более месяца в больницах. Вначале в Мечникова, а потом в ЦРБ Новомосковска, - писала мать пострадавшего Любовь Белоусова на сайте города Новомосковск.

По ее словам, семье пришлось взять кредит на лечение.

Пострадавший Виталий Белоусов/facebook/Страна
Пострадавший Виталий Белоусов/facebook/Страна

По словам Ананьева, он предлагал компенсировать ущерб той суммой, которую мог собрать в то время, но пострадавшие не согласились.

- В 2017-м дело было закрыто. Но в 2018-м добились возобновления дела. И теперь там фигурируют телесные повреждения средней тяжести. Именно поэтому вновь постановили меня задержать, - рассказал он "Цензору".

Следующая презентации книги блогера пройдет 15 сентября в Виннице.

Настоящая фамилия Ананьева - Великжанин. В 2017 году он стал известен тем, что прошел 1500 километров пешком по Европе и снимал все для youtube.

Валерия Ананьева задержали перед презентацией книги. Фото: Фейсбук
Валерий Ананьев после задержания.
Валерий Ананьев со своей книгой.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев