Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В октябре увеличат не только сроки, но и численность призыва в армию

Больше срочников хотят направить в Нацгвардию и на границу.

Валерия ЧЕПУРКО 11 сентября, 15:10

В октябре увеличат не только сроки, но и численность призыва в армию

В Генеральном штабе ВСУ объяснили, что подразумевается под указом президента об увеличении длительности осеннего призыва в 2018 году. Это связано с увеличением численности призывников в Национальную гвардию и Государственную пограничную службу Украины, говорится на странице Генштаба в "Фейсбук".

- Внесение изменений в указ президента Украины… предусматривает продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до декабря месяца текущего года, что обусловлено, прежде всего, увеличением численности призывников для комплектации войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины, – говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Также отмечается, что продление срока призывной кампании позволит комиссиям более качественно провести прохождение медицинского осмотра, подбор и назначение призывников в команды вышеуказанных воинских формирований.

Читайте также

Военкоматы будут ловить призывников три месяца вместо двух

Срок осеннего призыва на срочную военную службу увеличен на месяц. Такие изменения в указ об увольнении военнослужащих в запас и проведении очередных призывов в 2018 году внес Петр Порошенко. Указ 274/2018, который утверждает изменения, опубликован на официальном сайте президента.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев