Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Луценко снова спросили про Сейшелы: Вряд ли я смогу отдохнуть в Украине

Генеральный прокурор объяснил выбор очень дорогого курорта.

Ирина СОСНИНА 11 сентября, 12:39

Луценко снова спросили про Сейшелы: Вряд ли я смогу отдохнуть в Украине

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, почему поехал отдыхать на Сейшельские Острова, зная, что это вызовет негативную реакцию общества.

- Ответ будет очень банальный: я люблю свою жену. У нас было 30-летие свадьбы, а у детей – отложенное свадебное путешествие. Мы договорились их провести вместе. Саша (старший сын генпрокурора. – Авт.) с Настей подбирали, куда поехать. В результате они оплатили перелет, все остальное обошлось мне в подъемную сумму. То есть я ни на что не жалуюсь. Да, это дорого. Но это было раз за 30 лет, и я считаю, что моя любовь и ее самоотверженность в тяжелые для нас времена это заслужили, - сказал Луценко в интервью "Цензор.Нет".

Генпрокурор добавил, что вряд ли сможет отдохнуть на любом украинском курорте, так как "это превратится в митинг и прием граждан". А также напомнил о своей "большой зарплате".

- У меня большая зарплата, примерно 150 тысяч гривен. Это много. И в декларации у меня показаны большие, по украинским меркам, деньги, которые есть у нашей семьи. Эта сумма сложилась в силу бывшего бизнеса жены, а теперь – бизнеса старшего сына. И я задавал себе вопрос: могу ли я во время войны хоть как-то пользоваться этими деньгами?

По словам Луценко, ни он, ни его жена (представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко) сейчас не ведут бизнес.

- Ира имела бизнес где-то с 2006 года. Начинала его с кредитов под общие для всех проценты. Несмотря на все проблемы, создала сотни рабочих мест, выстояла, когда наша семья стала ключевой целью репрессивной машины Януковича. Когда она ушла в депутаты, часть бизнеса продала, а часть - передала старшему сыну. Никаких темных сторон, а тем более контрабанды, в его бизнесе нет и не может быть. Не то воспитание. И нам вообще-то всего хватает. Я горжусь, что за больше чем два года в прокуратуре ни я, ни члены моей семьи не приобрели никаких земель, заводов или пароходов. Декларации у нас – честные и полные, - заверил Луценко.

На Сейшелах Луценко отдыхал в январе 2018 года.

Сейшельские острова - государство в Восточной Африке, расположенное в западной части Индийского океана. Это один из самых дорогих курортов мира наряду с Мальдивами, где в Новый год отдыхал президент Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После отдых на Сейшелах Луценко получил 324 тысячи гривен

Дорогой отдых не сильно ударил по карману генпрокурора. Он получил зарплату со всеми надбавками, с материальной помощью и за высокие достижения труда.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев