Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сотрудникам Белого дома запретили брать телефоны на совещания и брифинги

CNN назвали происходящее "паранойей".

Ирина СОСНИНА 11 сентября, 11:47

Сотрудникам Белого дома запретили брать телефоны на совещания и брифинги

Сотрудникам Белого дома запретили брать с собой телефоны на совещания и брифинги. Об этом сообщил CNN со ссылкой на свои источники.

Таким образом Администрация Дональда Трампа пытается бороться с утечкой информации. CNN связывает последнее ужесточение правил с выходом сразу двух книг, разоблачающих американского президента.

В августе бывшая помощница президента Омароса Манигол-Ньюман рассказала о странностях лидера в книге "Нестабильный: Рассказ инсайдера о Белом доме во времена Трампа". 11 сентября в США в продажу поступает книга легендарного американского журналиста Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме", основанная на информации инсайдеров.

В начале 2018 года сотрудникам Белого дома запретили проносить на рабочее место личные телефоны, они оставляют гаджеты в шкафчиках. Сейчас сотрудники пользуются служебными устройствами старого типа, которые не могут записывать разговоры.

Запрет на пользование телефонами касается сотрудников, которые работают в Западном крыле Белого дома, в котором находится Овальный кабинет.

CNN назвали происходящее "паранойей".

Планировка Белого дома.

СПРАВКА

Омароса Манигол-Ньюман 

Омароса Манигол-Ньюман призналась, что, работая в Белом доме, записала свой разговор с главой администрации президента США Джоном Келли. Также она "слила" журналистам ABC запись разговора между Трампом, пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс и на тот момент Директором по коммуникациям Хоуп Хикс. Они обсуждали, как можно связать расследование о вмешательстве России в выборы с избирательной кампанией Хиллари Клинтон.

Манигол-Ньюман прославилась после участия в шоу "Подмастерье" и "Звёздный кандидат", которые вел Дональд Трамп до того, как стал президентом. После победы на выборах он назначил ее своим помощником и директором по коммуникациям одного из управлений Белого дома. Омароса Манигол-Ньюман отвечала за связи с населением. Она ушла в отставку в декабре 2017 года якобы из-за разногласий с коллегами.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев