Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В правительстве рассказали, что делают для усиления защиты в Азовском море

На воду спустили первый украинский бронекатер. В ближайшее время их количество обещают увеличить.

Марина ТИЩЕНКО 11 сентября, 09:58

В правительстве рассказали, что делают для усиления защиты в Азовском море

Для усиления защиты в Азовском море 9 сентября Военно-морские силы спустили на воду первый бронекатер "Лубны". Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Фейсбуке.

- Во исполнение поручения президента Украины, по неоднократным обращениям министра инфраструктуры Владимира Омеляна, с целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и недопущения незаконных остановок судов со стороны страны - агрессора, которые направляются в Мариупольский и Бердянский морские торговые порты, в Бердянском морском торговом порту был спущен на воду первый бронекатер Военно-морских сил в Азовском море "Лубны" (проект Гюрза-М). Уже в ближайшее время он будет не один, - написал Лавренюк.

В Азовское море вышел первый бронекатер "Лубны". Фото: Фейсбук

Заммимнистра также сообщил, что в Украину прибыл первый из 30 американских тепловозов General Electric "Тризуб" для нужд "Укрзализныци". В сентябре ожидается поставка еще 25 судов.

Первый тепловоз General Electric уже в Украине. Фото: Фейсбук

В июле президент Петр Порошенко допустил, что российская армия может атаковать Мариуполь и другие порты Азовского моря. Он поручил военно-морским силам быть готовыми к обороне.

6 сентября СНБО принял оборонный бюджет, в котором прописал расходы на усиление военного присутствия Украины в Азовском море.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия начала самые крупные военные учения за последние 37 лет

В понедельник, 11 сентября, на Дальнем Востоке начались самые крупные военные учения "Восток-2018". В них принимает участие Китай. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны России.

- Основными целями маневров являются – проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-Морского Флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий, - сказано в сообщении.

В учениях участвуют 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что учения станут крупнейшими за 37 лет.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев