Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы

Глава США с самого начала выступал за усиление экономических ограничений.

Денис ГЛУХОВ 10 сентября, 20:54

Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы

Президент США Дональд Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы до 14 сентября 2019 года. Соответствующее распоряжение главы государства появилось 10 сентября на официальном сайте Белого дома.

- Я определяю, что продление этих мер в отношении Кубы еще на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, - сказано в заявлении.

Не так давно стало известно, что Государственный департамент США планирует расширить санкционный список против Кубы. Соответствующее решение будет принято "по мере поступления новой информации". 

До этого глава США дал понять, что не станет продолжать политику своего предшественника Барака Обамы, который пытался нормализировать отношения с Кубой. Действующая Администрация в Вашингтоне не станет отменять торговое эмбарго как того требует ООН. 

В июле позапрошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами, однако полностью отменить ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой вправе только Конгресс. В феврале прошлого года страны возобновили авиасообщение, закрытое более 50 лет. Уже в марте 2016 на Кубе побывал президент США Барак Обама.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев