Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

ФСБ обвинила дагестанца в подготовке убийства "командира" "ДНР" по заказу СБУ

30-летнего гражданина России задержали в Смоленской области.

Ирина СОСНИНА 10 сентября, 11:51

ФСБ обвинила дагестанца в подготовке убийства  командира   ДНР  по заказу СБУ

ФСБ обвинила уроженца Дагестана в подготовке убийства одного из "командиров" так называемой "ДНР" по заказу СБУ и "Правого сектора".

Гражданина России Меджида Магомедова задержали в Смоленской области 9 сентября, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение службы безопасности.

ФСБ назвала 30-летнего задержанного членом "Исламского государства". Служба безопасности также заявила, что на СБУ работает группа членов ИГ, которая пытается уничтожить лидеров "ДНР" и "ЛНР" на территории России. Украина якобы поддерживает их деньгами, оружием и взрывчаткой.

Заказ на убийство, по версии ФСБ, Магомедов получил в Украине в январе, его целью якобы был "командир" одного из подразделений "вооруженных сил ДНР", который живет в Смоленской области.

С 2016 года произошли четыре громких убийства лидеров "ЛДНР" или антимайдановцев на территории России или так называемых "республик". В сентябре 2016 года под Москвой убит лидер организации "Оплот" Евгений Жилин.

В октябре 2016 года в Донецке взорвали Арсена Павлова по прозвищу Моторола. В феврале 2017 года - Михаила Толстых (Гиви). 31 августа 2018 года при взрыве в кафе "Сепар" в Донецке был убит "глава" "ДНР" Александр Захарченко.

Москва обвиняла во всех этих убийствах украинские спецслужбы. В Киеве заявляли, что гибель "лидеров" "республик" - результат внутренних разборок и деятельности ФСБ.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев