Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Премьер-министр непризнанной Абхазии погиб в ДТП

В Администрации президента утверждают, что это не покушение.

Денис ГЛУХОВ 9 сентября, 11:32

Премьер-министр непризнанной Абхазии погиб в ДТП

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в аварии. Автомобиль главы правительства столкнулся с ВАЗом, за рулем которого находился местный житель Хаджарат Тарсман. Последний находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

- Сообщение об аварии поступило примерно в 23.10 8 сентября. Предположительно автомобиль, в котором ехал премьер-министр, ушел в кювет. В больницу было доставлено три человека. Премьер-министр скончался, - сообщили в МВД Абхазии.

В аварии также пострадали водитель и охранник премьера. Их травмы не так серьезны. Все пострадавшие уже выписаны из больницы.

- Да, мы подтверждаем эту информацию. Авария произошла после поста Мюссера. По предварительным данным, Геннадий Леонидович на пути в больницу был еще жив. Больше никто не пострадал, - прокомментировала инцидент пресс-секретарь кабмина республики Диана Зантария.

В Администрации президента Абхазии отмечают, что гибель Гагулия не связана с покушением, это просто несчастный случай.

Накануне Гагулия совершил визит в Сирию в составе официальной делегации. Там он встречался с сирийским лидером Башаром Асадом.

Геннадий Гагулия с 1995 по 1997 год возглавлял правительство Абхазии, затем вновь занимал эту должность 2002-2003 годах. В конце апреля 2018 года снова был переназначен премьер-министром Абхазии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена принца Камбоджи погибла в аварии

Супруга принца Камбоджи Оук Пхалла стала жертвой аварии. Около 9.00 в провинции Кампонгсаом автомобиль принца врезался в такси, которое выехало на встречную полосу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев