Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Европейский союз отреагировал на назначенные в "ЛДНР" выборы

Они противоречат Минским договоренностям и нарушают суверенитет Украины.

Ирина СОСНИНА 8 сентября, 20:37

Европейский союз отреагировал на назначенные в  ЛДНР  выборы

Назначенные на ноябрь выборы в "ДНР" и "ЛНР" противоречат мирским договоренностям. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

- Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ. Реализация минских соглашений всеми сторонами является ключом к достижению прочного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В этом контексте объявление о том, что так называемые "выборы" пройдут в так называемой "Луганской Народной Республике" и "Донецкой Народной Республике" 11 ноября 2018 года, противоречит духу и письму Минских соглашений, которые содержат конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе. Следует избегать всех шагов, которые препятствовали бы продвижению реализации минских соглашений. Мы ожидаем, что Россия в частности будет в полной мере использовать свое влияние на сепаратистов в этом отношении, - говорится в опубликованном 8 сентября заявлении.

Выборы "глав" "ДНР" и "ЛНР" назначили на 11 ноября. Это будет второе голосование в так называемых "республиках". Первые "выборы" прошли 2 ноября 2014 года.

По их итогам победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Первый был убит 31 августа 2018 года, второй смещен в результате переворота осенью 2017-го.

Эти "выборы" также не были признаны международным сообществом, Запад также говорил, что они нарушают минские договоренности.

ОБСЕ сообщала, что ее наблюдателей на выборах не было. СБУ заявляла об открытии уголовного производства из-за захвата государственной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кучма о выборах в "ЛДНР": Этот шаг может поставить крест на Минске

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев