Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сурков прокомментировал назначение Дениса Пушилина "главой" "ДНР"

Помощник Владимира Путина надеется, что тот продолжит курс Захарченко.

Ирина СОСНИНА 8 сентября, 19:21

Сурков прокомментировал назначение Дениса Пушилина  главой   ДНР

Владислав Сурков прокомментировал назначение Дениса Пушилина временным "главой" так называемой "ДНР". Помощник Владимира Путина выразил надежду на то, что Пушилин продолжит политический курс погибшего Александра Захарченко.

- Состоявшиеся голосования продемонстрировали высокий уровень политической культуры, солидарность и решимость народа Донбасса продолжить борьбу за мир и права граждан на достойную жизнь, - цитирует Суркова "Донецкое агентство новостей".

Денис Пушилин.

Дениса Пушилина выбрали новым "лидером" так называемой "республики" на заседании "Народного Совета" в пятницу, 7 сентября. "Парламент" признал назначение Дмитрия Трапезникова в день убийства Александра Захарченко незаконным. "Вице-премьер" продержался в должности и.о. всего неделю.

Денис Пушилин – уроженец Макеевки, до назначения он был представителем "ДНР" на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске, а также "спикером" "Народного Совета".

Владислава Суркова называют куратором от России на Донбассе. Он ведет переговоры со спецпредставителем США по вопросу Украины Куртом Волкером.

Дениса Пушилина, в свою очередь, называют ставленником Суркова.

Выбранный в 2014 году "главой" "ДНР" Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка 31 августа. Внеочередные выборы "главы" "республики" назначены на 11 ноября.

Владислав Сурков занимает должность помощника президента России с 2013 года. Убитого Захарченко он назвал "настоящим героем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецк и Луганск готовятся к выборам

Как это может изменить ситуацию в регионе и в стране.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев