Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гройсман предупредил о возможном дефолте

Премьер-министр объяснил, почему важно выполнять все условия МВФ.

Марина ТИЩЕНКО 8 сентября, 08:13

Гройсман предупредил о возможном дефолте

Невыполнение условий МВФ поставит Украину на грань дефолта. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Твиттере после выступления на телеканале "Интер".

- Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта, - заявил премьер.

Гройсман назвал себя антикризисным премьер-министром и пообещал снизить инфляцию и обеспечить рост реальных доходов.

-  Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов, - написал премьер.

По словам министра, доверие к Украине подорвало невыполнение взятых на себя обязанностей.

- Ранее меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное. А это подорвало доверие к Украине. Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. За две недели сообщим о результатах переговоров, - констировал Гройсман.

6 сентября миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом начала работу в Украине. По итогам визита Украина может получить транш от Фонда. Это, в свою очередь, откроет путь для получения средств от других международных кредиторов – Всемирного банка и Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман заявил, что в 2019 году минималку поднимут до 4170 гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз анонсировал повышение минимальной зарплаты. По его словам, в 2019 году минималка вырастет с 3723 до 4170 гривен. Чиновник пообещал заложить эту сумму в госбюджет. О повышении зарплаты Гройсман заявил в ходе рабочей поездки в Винницкую область.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев