Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Путин, Рухани и Эрдоган приняли совместную декларацию по Сирии

Лидеры трех государств решили сохранить свое присутствие в зоне конфликта.

Денис ГЛУХОВ 7 сентября, 19:26

Путин, Рухани и Эрдоган приняли совместную декларацию по Сирии

Лидеры Ирана, России и Турции провели совместный саммит по конфликту в Сирии, по итогу которого подписали декларацию. Встреча Владимира Путина, Рейджепа Эрдогана и Хасана Рухани проходила в 7 сентября в Тегеране. Об этом сообщило агентство Укринформ.

- В декларации 12 пунктов. Наши сотрудники подготовили очень хорошую декларацию, которую подтвердили 3 президента… Иран присутствует в Сирии по просьбе законного правительства этой страны для борьбы с терроризмом. И вопрос нашего дальнейшего присутствия в Сирии будет решаться на основе этого принципа, - заявил Рухани.

Путин, в свою очередь, отметил что "уже освобождено 95 процентов территории, а оставшиеся группировки экстремистов сосредоточены в зоне деэскалации в провинции Идлиб".

- Турция продолжит присутствие в регионе, и не допустит усиления террористических элементов у нее под носом, - отметил Эрдоган.

Помимо этого турецкий лидер выступил с критикой в адрес нынешнего правительства Сирии.

- Если не сдержать режим в Сирии, это может привести к новым трагедиям, - заявил Эрдоган.

Лидеры трех государств намерены и дальше проводить подобные саммиты. Следующая встреча должна состояться в России.

В ЭТО ВРЕМЯ

ООН: в Ираке и Сирии остаются от 20 до 30 тысяч террористов ИГИЛ

По состоянию на август 2018 года на территории Ирака и Сирии продолжают оставаться от 20 до 30 тысяч террористов группировки "Исламское государство". Об этом сообщается в докладе специалистов по контролю за исполнением санкций ООН. Также в организации отметили появление новых ячеек ИГ в районе лагеря для перемещенных лиц "Рукбан" на юге Сирии.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев