Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Рабинович: Власть повышает тарифы на газ под диктовку флибустьеров из МВФ

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

 7 сентября, 15:49

Рабинович: Власть повышает тарифы на газ под диктовку флибустьеров из МВФ

Сегодня нет никакой необходимости в повышении цены на газ, но власть вопреки законам экономики это делает, так как вступила в сговор с международными институтами, которым безразлична судьба Украины. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодняшний приезд миссии МВФ и переговоры с нашим правительством могут привести к уничтожению Украины, ее экономики. Если бы это была исключительно финансовая структура, которая своей целью ставит помощь слабым экономикам, то она давала бы рекомендации и средства под восстановление промышленности, реставрации портов, заводов и прочего. Это было бы другое дело!" – подчеркнул Рабинович.

На практике же, по его словам, представители Международного валютного фонда ведут себя как пираты.

"Я их называю "международные валютные флибустьеры", потому что их методы пиратские по отношению к кораблю под названием "Украина". Посудите сами: исходя из названия "Международный валютный фонд" неясно, почему эта организация диктует нам, какую социальную и тарифную политику проводить. Какое им дело до нашей цены на газ? Почему они требуют от нашего правительства убить пенсионеров, которые едва сводят концы с концами, колоссальными тарифами? Очевидно, что существует заговор между властью и Западом: власть выдавит дешевую рабочую силу в Европу из нашей страны высокими тарифами. Они там будут развивать экономику западных стран, а оставшиеся будут доживать здесь", – возмутился политик.

Парламентарий уверен, что помощь международных финансовых институтов сегодня не работает, потому что кредиты "осваивает" коррумпированная власть, в то время как отдавать займы придется нашим детям и внукам.

"Если МВФ ставит Украину на лидирующие позиции в рейтинге коррупции, то зачем они продолжают выделять нынешней власти транши? Зачем давать наркоману очередную дозу наркотика? Если Фонд продолжает давать средства, зная, что у нас воруют, то значит, что он "в доле" и намеренно загоняет в долги наших детей и внуков", – констатировал лидер партии "За життя".

Вадим Рабинович выразил опасение, что в условиях продажности украинской власти перед государством стоит новый вызов – иммиграция, которую Запад "проталкивает" через переписывания Конституции.

"Международные кредиторы поощряют проталкивание идей по принятию изменений в Конституцию относительно вступления в НАТО и ЕС. Они надеются, что мы сейчас примем изменения в Основной закон, в ЕС мы никогда не вступим, но Европа, тем не менее, за очередной транш будет перенаправлять к нам своих мигрантов. А нам будут рассказывать, что "так и нужно, потому что Украина – часть Европы"! По этим же причинам, кстати, мы вывезем в ЕС весь лес, и Рада уже приняла соответствующий закон", – подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что, хотя географически Украина находится в Европе, в Евросоюз ее не примут, пока мы не построим развитую экономику и не повысим социальные стандарты.

"Недостаточно хотеть или делать вид, что хочешь в Европу, нужно менять все вокруг себя! ЕС – это прежде всего постоянное выполнение обязательств государства перед гражданами, достойные социальные стандарты. А власть в очередной раз пытается надругаться над Конституцией, прописывая то, чего мы не достигнем при их управлении. Мы ничем не хуже Польши или Чехии, где средняя зарплата выше 1200 евро, у нас хорошие образованные люди, богатая страна, просто нужно победить этот вирус – вороватую украинскую власть", – резюмировал Вадим Рабинович.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев