Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Денис Пушилин стал новым временным "главой" "ДНР"

Его место на переговорах в Минске займет другой человек.

Ирина СОСНИНА 7 сентября, 13:04

Денис Пушилин стал новым временным  главой   ДНР

Новым временным "главой" так называемой "ДНР" стал 37-летний "спикер" "парламента" Денис Пушилин. Решение приняли на заседании "Народного Совета" 7 сентября. За соответствующий документ проголосовали большинство "депутатов", передает "Донецкое агентство новостей".

Также "Народный Совет" назначил дату внеочередных "выборов" в "ДНР" - они пройдут 11 ноября. На них выберут "главу" и новый "парламент".

Вместо Пушилина, который представлял "ДНР" в Минске, выберут другого человека.

- Решение о том, кто будет представлять ДНР в Минске пока не принято. Есть много достойных людей в Республике, которые могут представлять Донецк. Кто это будет, будет решено в ближайшее время, - сказал Пушилин журналистам.

После смерти "главы" "ДНР" Александра Захарченко 31 августа исполняющим его обязанностей стал "вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

Однако, на своей должности он продержался меньше недели. "Генеральная прокуратура" "ДНР" и "мэр" Донецка отказались подчиняться ему. Ведомство сообщило, что, согласно "Конституции", пост "главы" должен был занять первый вице-премьер, а назначенный Трапезников был просто вице-премьером.

"Прокуратура" предложила на заседании "Народного совета" 7 сентября назначить исполняющего обязанности "главы". А также сформировать новый "Совет Министров". Дмитрия Трапезникова "прокуратура" предложила посчитать отправленным в отставку.

В "прокуратуре" отметили, что у погибшего Александра Захарченко не было первого вице-премьера, так как такой должности в "ДНР" не предусмотрено.

Решение "прокуратуры" поддержал "мэр" Донецка Алексей Кулемзин.

СПРАВКА

Денис Пушилин

Денис Пушилин родился 9 мая 1981 года в Макеевке Донецкой области. Учился в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры на факультете "Экономика предприятия".

По итогам "выборов" 2 ноября 2014 года стал "депутатом" "Народного Совета" от общественно движения "Донецкая Республика". 14 ноября 2014 был избран на должность "заместителя председателя" "Совета". В сентябре 2015 года стал его "председателем".

С 9 ноября 2014 года Денис Пушилин является Постоянным полномочным представителем "ДНР" на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

Пушилин также - руководитель Русского центра.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев