Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

США заявили о готовности ввести новые санкции против Кубы

Вашингтон примет решение "по мере поступления новой информации".

Денис ГЛУХОВ 7 сентября, 00:15

США заявили о готовности ввести новые санкции против Кубы

Государственный департамент США планирует расширить санкционный список против Кубы. Соответствующее решение будет принято "по мере поступления новой информации". Об этом заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Кеннет Мертен.

- Санкционный список по Кубе – динамичный документ. И мы продолжим время от времени пересматривать его по мере поступления новой информации, - приводит слова дипломата агентство ТАСС.

По его словам, только в ноябре 2017 года США внесли около 180 организаций и подконтрольных им структур на Кубе в санкционный список.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о продлении торгового эмбарго против Кубы. 

До этого глава США дал понять, что не станет продолжать политику своего предшественника Барака Обамы, который пытался нормализировать отношения с Кубой. Действующая Администрация в Вашингтоне не станет отменять торговое эмбарго как того требует ООН. 

В июле позапрошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами, однако полностью отменить ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой вправе только Конгресс. В феврале прошлого года страны возобновили авиасообщение, закрытое более 50 лет. Уже в марте 2016 на Кубе побывал президент США Барак Обама.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев