Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Российский омбудсмен о состоянии Сенцова: "Выглядит вполне здоровым"

Украинский режиссер голодает 116-й день.

Марина ТИЩЕНКО 6 сентября, 16:48

Российский омбудсмен о состоянии Сенцова:  Выглядит вполне здоровым

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации Анатолий Сак посетил в колонии украинского режиссера Олега Сенцова. Он назвал его "вполне здоровым" после 115 дней голодовки. Встреча длилась порядка 30 минут.

- Для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице, - сказал Сак, слова которого цитирует "Интерфакс".

Российскому омбудсмену Сенцов сказал, что не хочет встречаться со священнослужителями и правозащитниками, которые хотят проведать его в колонии.

- Я спросил про то, что к нему рвутся правозащитники, хотят его посетить различные священнослужители. Сенцов сказал, что во встречах с правозащитниками и представителями религиозных конфессий не нуждается. Дословно: "Видеть никого не хочу. Мне вполне достаточно обращения с моим адвокатом и с вами", - рассказал Сак.

По словам обмудсмена, Сенцов заявил, что не намерен прекращать голодовку и готов идти до конца.

Сам Сенцов 28 августа в письме продюсеру Анне Паленчук написал, что он страдает дистрофией, анемией и гипоксией.

Сенцов голодает с 14 мая. С конца июля он начал принимать медицинскую смесь по настоянию врачей. Эта смесь помогает поддерживать внутренние органы в нормальном состоянии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петиция на сайте Белого дома с призывов спасти Сенцова собрала 100 тысяч подписей

Петиция на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова собрала необходимые 100 тысяч подписей. Хотя сбор подписей продолжится до 8 сентября.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев