Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Начало учебного и политического года, которое нас удивило

Владимир Гройсман, власти Мелитополя, новая школа и другие

Эд БАККАНСКИЙ  6 сентября, 00:01

Фото: kmu.gov.ua 

Владимир Гройсман

Премьер ударился в воспоминания: "Помню, как моя первая учительница берет мою руку своей и помогает выводить буквы, чтобы они были ровными, и очень нежно говорит при этом". Да… Время идет. Теперь уже все учителя под диктовку правительства выводят буквы: "Прошу выдать мне субсидию на коммуналку".

Фото: Оскар Янсонс 

Андрей Парубий

Спикер парламента признался: он сторонник прямой демократии. И скромно добавил: самым большим сторонником прямой демократии в 30-х годах был… Адольф Гитлер. С учетом таких политических вкусов нашего политика без ответа остался только один вопрос: "Зачем Андрюшка сбрил усы?"

Фото: facebook.com/glunyanyj.obl 

Леонид Глыняный

Депутат Киевоблсовета посетил школьную линейку и подарил всем первоклассникам "вкусные и полезные подарки": набор каш быстрого приготовления. Чтобы заучить на память смысл такой щедрости, школьникам задали на дом задачу: "Петя ест на ужин гречневую кашу, а Маша - нет. Вопрос: родители кого из детей ходили на встречу с кандидатом?"

Фото: info.ria-m.tv

Власти Мелитополя 

1 сентября чиновники сделали ребятне подарок - установили новую детскую площадку. Правда, качели и карусели поставили впритык к неогороженному забором кладбищу. Говорят, уже замечены первые изменения в поведении местных детей: малыши в яслях за ужином перестали чокаться компотом.

Фото: Оскар Янсонс 

Новая школа

Мало того что в новой украинской школе у первоклашек нет оценок и домашнего задания, не оказалось еще учебников и даже парт. Просьба к родителям. Если на вопрос "Что ты делал в школе?" сын отвечает: "Считал ворон", не наказывать мальчика. Он не бездельничал, а учил математику.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев