Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Марии Максаковой угрожают: то ли украинские патриоты, то ли ФСБ

Сама певица не комментирует требование "убираться из Украины" в течение 72 часов.

Валерия ЧЕПУРКО 5 сентября, 15:59

Марии Максаковой угрожают: то ли украинские патриоты, то ли ФСБ

Вдове расстрелянного экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, известной певице Марии Максаковой  может угрожать опасность. Об этом в один день поступило сразу два сигнала.

Пользователь "Фейсбук" Игорь Громов, которого называют журналистом и общественным активистом, выложил в видеоролик, в котором ставит вдове Вороненкова ультиматум – убраться из Украины в течение 72 часов. Говорит Громов от имени неких "украинских патриотов" и называет Марию "путинской консервой". Угрозы звучат достаточно категорично: если Мария останется в Киеве, ее либо уберет ФСБ, как Дениса Вороненкова, либо уничтожат те самые "украинские патриоты".

Через некоторое время пост, посвященный Максаковой, появился на странице в "Фейсбук" народного депутата Игоря Мосийчука.

- Только что получил информацию, что ФСБ готовит убийство российского политэмигранта, экс-депутата Госдумы РФ, известной певицы Марии Максаковой, - написал Игорь Мосийчук.

При этом он добавил, что сообщил о готовящемся покушении руководству СБУ, национальной полиции и ГПУ.

- Возможно, это ответка за Захарченко, - допустил Мосийчук, - и свалить это политическое убийство хотят на украинских националистов.

Некоторые эксперты в СМИ поддали сомнению вероятность целенаправленного покушения на Максакову. Несколько часов спустя Игорь Мосийчук им в ответ написал еще один пост, в котором привел видео Игоря Громова с ультиматумом Марии как доказательство своей правоты. И сказал, что к допросу в СБУ, Нацполиции и ГПУ он готов.   

Интересно, что последний пост Мосийчука Мария Максакова перепостила на своей странице. Однако сложившуюся ситуацию она пока не хочет комментировать. Об этом "КП" в Украине" сообщила помощница певицы.

Тем временем в СМИ выдвигается версия, что ультиматум от имени неизвестных патриотов может быть связан с  конфликтом Марии Максаковой и бывшим и.о. ректора Национальной музыкальной академии Украины Максимом Тимошенко. Тимошенко якобы уверен, что потерял свою должность из-за певицы и даже снялся в программе российского телеканала НТВ, где сообщил о рейдерском захвате академии.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев