Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Британия показала подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

Александр Петров и Руслан Боширов, скорее всего, вымышленные имена, обоим за 40.

Ирина СОСНИНА 5 сентября, 13:47

Британия показала подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

Британские правоохранители впервые назвали имена и показали фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Их имена прокуроры контртеррористической полиции назвали 5 сентября, передает Salisbury Journal. Полиция объявила, что у нее "достаточно доказательств" для обвинения.

Полиция сообщила, что не будет просить Россию выдать мужчин, так как Конституция страны не предполагает выдачи граждан другим странам. Однако, если Александр Петров или Руслан Боширов прибудут в страны, с которыми у Британии заключен договор, то их арестуют.

Прокуратура считает, что Александр Петров и Руслан Боширов — вымышленные имена. Предположительно, оба мужчины старше 40 лет. По данным следствия, Петров и Боширов приехали в Британию 2 марта, а покинули страну 4-го, вскоре после отравления.

"Новичок" россияне якобы провезли во флаконе с духами от Нины Риччи. И распределили вещество на входной двери дома Скрипалей, зная, что оно действует в течение 12 часов.

Британия обвинила россиян по нескольким статьям: заговор убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли (полицейский, который попал в больницу, прибыв на место преступления), использование и завладение "Новичком" вопреки Закону о химическом оружии, причинение тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бэйли.

Полиция отметила, что по этим обвинениям не существует срока давности и попросила сообщить, если кто-то знает настоящие имена подозреваемых.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в марте. Это произошло в британском городе Солсбери. Лондон обвинил Россию в использовании химического оружия и отозвал своих дипломатов.

Сергей и Юлия Скрипаль выписаны из больницы. Юлия Скрипаль лишь раз дала интервью в засекреченном месте. Сергея Скрипаля после выписки не показывали.

Россиян зафиксировали камеры. Фото: twitter.com/BBCDanielS

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев