Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Матери Олега Сенцова официально отказали в помиловании сына

А также рассказали о сложной процедуре принятия такого решения.

Ирина СОСНИНА 5 сентября, 13:07

Матери Олега Сенцова официально отказали в помиловании сына

Матери Олега Сенцова официально отказали в помиловании сына и рассказали, что нужно для принятия этого решения. Документ от Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа опубликовал в Фейсбук адвокат украинского режиссера Дмитрий Динзе.

В ответе Комиссии сказано, что ходатайство Людмилы Сенцовой получено, однако оно не может быть принято к рассмотрению, так как не соответствует требованиям указа президента от 2001 года "О комиссиях по вопросам помилования".

- В соответствии с данным указом сам осужденный обращается с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации в письменной форме и передает его администрации исправительного учреждения, в котором в настоящее время отбывает наказание, - сказано в ответе.

В нем также описан механизм, согласно которому принимается решение о помиловании. После того, как осужденный напишет прошение, администрация колонии пишет характеристику на человека, а затем отправляет губернатору. Он также пишет свое заключение и только потом направляет прошение президенту.

Олег Сенцов говорил, что не будет просить о помиловании, так своей вины в подготовке крымских терактов не признает.

5 сентября – 115-й день голодовки режиссера. 28 августа он написал письма нескольким украинским активистам и попросил рассказывать о том, что происходит, так как информацию получает только таким путем. Также он сообщил, что сейчас читает Ремарка.

Активисты призвали всех неравнодушных писать Олегу. Сделать это можно через Интернет – специальную систему ФСИН - и оплачивать услугу картой. Написанный вручную ответ придет в отсканированном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москалькова рассказала о невозможности обменять Сенцова из-за гражданства

Россия считает режиссера из Крыма своим гражданином.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев