Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Взрыв в Донецке: больницы отказались рассказывать ОБСЕ о раненых

Персонал сослался на запрет руководителей вооруженных формирований.

Ирина СОСНИНА 5 сентября, 07:29

Взрыв в Донецке: больницы отказались рассказывать ОБСЕ о раненых

В донецких больницах отказались предоставлять ОБСЕ информацию о раненых в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре города. Об этом сказано в отчете миссии. Медицинский персонал сослался на отсутствие разрешения руководителей вооруженных формирований.

- После взрыва, произошедшего на бульваре Пушкина в Донецке 31 августа, 3 сентября обстановка в центре города (неподконтрольного правительству), по наблюдениям Миссии, оставалась спокойной. Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченка и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны Захарченко) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва. В тот же день медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию. В этот же день медперсонал Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина отказался предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований, - говорится в отчете миссии от 4 сентября.

В предыдущем отчете говорилось, что 31 августа в Донецке были ранены девять человек, а центр города в день похорон погибшего в результате взрыва в кафе "Сепар" лидера "республики" Александра Захарченко охраняли 200 людей с автоматами.

Среди пострадавших от взрыва оказалась лидер молодежного крыла "Оплота Донбасса" Наталья Волкова. По информации kp.ru она поступила в Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака.

Девушка пострадала больше всех, ей сделали операцию, раны временно закрыли искусственной кожей. Также пострадали дыхательные пути, глаза, есть переломы.

Наталья Волкова и Александр Захарченко. Фото: ВКонтакте

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев