Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

ОБСЕ видела в день похорон Захарченко в Донецке 200 вооруженных боевиков

Также организация уточнила количество пришедших на прощание людей.

Ирина СОСНИНА 4 сентября, 13:44

ОБСЕ видела в день похорон Захарченко в Донецке 200 вооруженных боевиков

Около 200 вооруженных боевиков находились в центре Донецка в день похорон "лидера" так называемой "ДНР" Александра Захарченко 2 сентября. Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

100 вооруженных членов незаконных формирований охраняли здание театра оперы и балета, где находился гроб, еще столько же стояли возле кафе "Сепар", где 31 августа произошел смертельный взрыв. Вооруженные автоматами и пистолетами люди объясняли свое присутствие на бульваре Пушкина проведением "учений по противодействию террористическим актам".

По информации наблюдателей, на похороны Александра Захарченко пришли несколько тысяч человека – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет.

- 2 сентября наблюдатели видели несколько тысяч человек (мужчины и женщины, в возрасте от 18 до 60 лет), которые собрались перед зданием театра оперы и балета, расположенного на ул. Артема, 82. Они пришли на анонсированную "церемонию прощания" с погибшим Захарченко. На фасаде здания театра наблюдатели видели большой плакат с портретом Захарченко. На месте находилось не менее 100 членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами и пистолетами; они охраняли место события. На бульваре Пушкина, где произошел взрыв, наблюдатели также видели не менее 100 членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами. По словам некоторых из них, их присутствие на бульваре Пушкина было связано с проведением "учений по противодействию террористическим актам", - сказано в отчете.

31 августа во время взрыва в кафе "Сепар" ранило девять, а не 12 человек, уточнили в ОБСЕ.

Подконтрольные "ДНР", а также российские СМИ сообщали, что проститься с Александром Захарченко в минувшее воскресенье пришли более сотни тысяч человек.

Вместе с Александром Захарченко погиб его охранник Вячеслав Доценко (Славян), он первым вошел  в кафе. Его похоронили на следующий день после Захарченко. Во время взрыва также пострадал "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Он пришел на похороны Захарченко с перебинтованной головой.

Временно обязанности Захарченко исполняет "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ будет расследовать убийство Захарченко

Россия отправила в Донецк специалистов.

Возможные "приемники" Александра Захарченко

 "Скиф", "Маэстро" и "крепкий хозяйственник".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев