Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Евросоюз исключит фамилию Захарченко из санкционного списка

В ЕС прокомментировали убийство главы "ДНР".

Денис ГЛУХОВ 3 сентября, 19:24

Евросоюз исключит фамилию Захарченко из санкционного списка

В Европейском союзе отреагировали на убийство лидера "ДНР" Александра Захарченко. В ЕС выразили надежду, что данный инцидент не отразится на соблюдении Минских соглашений. Об этом 3 сентября сообщили УНН.

- Мы видели сообщения в этом с пятницы. Конфликт на Востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней. Мы, как Европейский Союз, продолжаем работать над полным осуществлением Минских соглашений, которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - прокомментировали ситуацию в представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос агентства.

Также в ЕС добавили, что продолжают ожидать соблюдения Минских соглашений и надеются, что убийство Захарчнко не станет поводом для спекуляций на встрече "нормандской четверки.

- Как мы уже говорили, мы продолжаем работать для полного осуществления минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннее контактную группу и СММ ОБСЕ, - подытожили в представительстве.

Вместе с этим, официальный Брюссель решил продлить санкции против России из-за ситуации в Крыму и Донбассе. В обновленном списке уже не будет фамилии Захарченко.

- Дипломаты ЕС сегодня решили продлить запрет на получение виз и замораживание активов еще на шесть месяцев для политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Захарченко, очевидно, исключат из списка. Таким образом, список будет состоять из 154 человек и 44 компаний, - сообщил в своем Твиттере брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Тем временем в Кремле заявили, что не будут выходить из минского процесса из-за убийства руководителя "ДНР".

Глава "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Кафе находится в самом центре города. Это достаточно элитное заведение, которое было открыто уже во время "ДНР". Захарченко скончался в больнице.

В ТЕМУ

В Донецке попрощались с Александром Захарченко

Жители Донецка попрощались с лидером "ДНР" Александром Захарченко, который погиб во время взрыва в ресторане "Сепар" 1 сентября. В мероприятии приняли участие несколько сотен тысяч человек. Гроб с покойным провезли на лафете по улице Артема в сопровождении кортежа. Захарченко похоронили на Аллее Славы кладбища "Южное" под выстрелы артиллерийских орудий.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев