Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Путин выразил соболезнования в связи с убийством Захарченко

Российский лидер не стал называть, кого подозревает в покушении, но косвенно намекнул.

Денис ГЛУХОВ 31 августа, 21:07

Путин выразил соболезнования в связи с убийством Захарченко

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главы "ДНР" Александром Захарченко. Соответствующее сообщение появилось 31 августа на официальном сайте Кремля.

- Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей. Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится. Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами, - заявил Путин.

Напомним, глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Кафе находится в самом центре города. Это достаточно элитное заведение, которое было открыто уже во время "ДНР". Захарченко скончался уже в больнице.

Вместе с Александром Захарченко, по словам местных "властей", пострадал и "серый кардинал" "республики" "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Считается, что большинство решений в Донецке принимались исключительно по согласованию с ним. Степень ранения пока неизвестна. Кстати, именно Тимофеев может рассматриваться как один из возможных преемников на посту главы "республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как был убит один из главарей "ДНР" "Моторола"

В Донецке был убит Арсен Павлов, более известный как Моторола. В "ДНР" он был одним из полевых командиров и погиб в собственном доме по улице Челюскинцев. Когда Моторола вошел в лифт, там сработала взрывчатка. Его семья в этот момент находилась в квартире и не пострадала.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев