Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Кремле опровергают, что Путин угрожал Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать мемуары экс-президента Франции.

Ирина КУШНИР 31 августа, 15:33

В Кремле опровергают, что Путин угрожал Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг, что Владимир Путин угрожал Петру Порошенко на переговорах в минском формате в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС.

Ранее, издание tyzhden.ua опубликовало отрывки из мемуаров Франсуа Олланда, которые рассказывают, как в ночь на 12 февраля 2015 года заключалось Второе минское соглашение. Бывший президент Франции написал, что Петр Порошенко и Владимир Путин постоянно повышали друг на друга голос, а российский лидер грозился "раздавить" украинские войска.

После этого на вопрос, произносил ли Путин фразу "я раздавлю вас" в адрес Порошенко, Песков ответил: "Нет".

- Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы, – уточнил он.

В целом Песков не стал комментировать мемуары экс-президента Франции.

- Что касается утверждений господина Олланда, то, поскольку я не читал и не знаю контекста, я не могу никак судить, что он имел в виду, в каком контексте, - рассказал он. 

Однако, чиновник не отрицает, что глава РФ мог занять жесткую позицию.

- Здесь мне трудно говорить, хотя Путин всегда занимает весьма жесткую и однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов. Это последовательная политика президента России, он поддерживает русских в любой точке и неоднократно об этом говорил", - отметил Песков.

СПРАВКА "КП":

Вторые минские соглашения

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, или Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.

От Украины его подписали Леонид Кучма, от России Михаил Зурабов, от ОБСЕ Хайди Тальявини и представили "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Вторые Минские договоренности – это документ на четыре страницы из тринадцати пунктов.

Текст Второго минского соглашения

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев