Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жителя Макеевки, который воевал за "ДНР", приговорили к 8 годам

Его задержали и арестовали в апреле 2018 года во время проведения контрразведывательных мероприятий в районе села Водяное.

Татьяна НЕЧЕТ 30 августа, 12:11

Жителя Макеевки, который воевал за  ДНР , приговорили к 8 годам

Суд приговорил мужчину, который воевал на стороне "ДНР" против ВСУ, к 8 годам тюрьмы. Его задержали и арестовали в апреле 2018 года во время проведения контрразведывательных мероприятий в районе села Водяное Донецкой области.

36-летний житель Макеевки в сентябре 2015 с женой и детьми проживал на контролируемой украинскими властями территории Донетчины - в селе Пречистовка Марьинского района,  но затем приехал к родителям на оккупированную территорию. Там он с целью легкого заработка добровольно прибыл в военкомат так называемого министерства обороны "ДНР" и был зачислен в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го Армейского корпуса "ДНР", расположенной в селе Безымянное Новоазовского района. 

- В обязанности новоиспеченного террориста входило обслуживание военной техники. Кроме того, получив военную форму,   военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он сопротивлялся подразделениям ВСУ в указанном районе.  В января 2016 года макеевчанин уволился со службы, зато уже через год, опять же из корыстных побуждений, стал бойцом 5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го Армейского корпуса "ДНР"   и воевал в районе. Донецкая, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская полиция сообщила о двух сдавшихся боевиках из "ДНР"

Молодые люди из поселка Кураховка вступили в вооруженное формирование "Область войска Донского" в 2014 году – якобы их прельстили обещанные деньги.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев