Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вадим Рабинович: "Партия "За життя" объединяет людей, которые хотят построить сильное государство"

Он считает, что сложившаяся экономическая ситуация в Украине - результат некомпетентных действий нынешней власти, и чтобы не допустить развала государства, сегодня в руководстве страны необходимы новые лица.

 Ольга Акиншина- 29 августа, 20:41

Вадим Рабинович:  Партия  За життя  объединяет людей, которые хотят построить сильное государство

Партия "За життя" объединяет жителей востока и запада Украины, которые действительно хотят построить сильное и независимое государство. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер "За життя" Вадим Рабинович в эфире национального телевидения. Он отметил, что в партию вступают люди, которые реально знают, как изменить страну. И очередным доказательством этому стал приход в "За життя" украинского политика Виктора Медведчука, у которого есть ключ от мира на востоке.

"Сторонники "За життя" знают, как сделать из Украины "Швейцарию Восточной Европы"

Вадим Рабинович рассказал, что на сегодняшний день партия "За життя" насчитывает более 132 тыс. человек, и все они видят Украину нейтральным, внеблоковым, процветающим государством по типу "Швейцарии Восточной Европы".

"У нас очень много единомышленников, мы сегодня - самая динамично развивающаяся политическая структура страны. Членов партии "За життя" объединяет общее видение того, какой должна быть Украина - сильной, независимой, внеблоковой, нейтральной "Швейцарией Восточной Европы". И вот по этому принципу мы объединяем людей от востока до запада", - сообщил парламентарий.

Он также считает, что сложившаяся экономическая ситуация в Украине - результат некомпетентных действий нынешней власти, и чтобы не допустить развала государства, сегодня в руководстве страны необходимы новые лица.  

"ВВП Украины сократился на 35%. По данным Всемирного банка, это самый худший результат в мире за последние 24 года. Это не просто тревожный звонок. Это колокол, который уже бьет во всю силу. При этом на выборы в который раз идут все те же люди, которые довели страну до всего этого. Если они останутся у власти - станет еще хуже, страна обречена и дальше переживать ужасы войны и развала", - подчеркнул политик.

Лидер "За життя" отметил, что из Украины каждый год в поисках работы и лучших условий для жизни выезжает более 500 тысяч человек.  

"Нас было 52 миллиона, сейчас формально - 38! Если не считать Донбасс и Крым, то вообще 33 миллиона. И это без учета эмигрантов, которые живут в Италии, Франции, Чехии, России. Мы теряем по полмиллиона украинцев каждый год! Я считаю, что жить надо иначе. Я иду в политику совсем не для того, чтобы помогать обворовывать страну. У меня есть все возможности, чтобы сидеть дома. Если я этого не делаю, то только потому, что я хочу "вложить себя" в нашу страну", - заявил нардеп.

Он также прокомментировал появление в команде "За життя" украинского политика Виктора Медведчука.

"Как только Медведчук сказал о том, что он вступает в партию "За життя", начался шквал нападок в его сторону. Обычно только на меня одного нападали, сейчас уже на Виктора переключились. Но меня эта ситуация радует по двум причинам. Первая - нападают, значит боятся. А вторая - наконец-то разглядели, что к команде "За життя" присоединился крупный политик, имеющий возможность реально решать вопросы не разговорами, а делом. Я очень много общаюсь на эту тему и все время акцентирую внимание на том, что приход Медведчука в партию "За життя" больше всего напугал псевдопатриотов. Они поняли, что мы можем решить вопросы и мира, и пленных, и переговоров со странами СНГ", - подчеркнул парламентарий.

"Оппозиция должна отстаивать интересы народа, а не молча выполнять требования Запада!"

Как считает Вадим Рабинович, парламентская оппозиция должна отстаивать интересы народа, а не просто выслушивать наставления иностранных дипломатов о том, как повышением цен на коммуналку добить украинский народ. 

Он отметил, что лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады на встрече с советником президента США Джоном Болтоном должны были защитить украинцев от требования повысить цены на газ, а не молча выслушивать ультиматумы Запада.

"24 августа представители коалиции и оппозиции сфотографировались с послом США в Украине Мари Йованович и советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который принимал парад в Киеве на День независимости. И это хорошо, что наши политики, руководители парламентских фракций Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), Юрий Бойко ("Оппозиционный блок"), Максим Бурбак ("Народный фронт") и Артур Герасимов (БПП) встречаются с заокеанскими коллегами... Но у меня один вопрос: почему наши политики не поседели прямо на встрече с Болтоном после его требований повысить в Украине цены на газ для населения? Почему они молчали - ведь это добьет украинцев окончательно!" - возмутился лидер партии "За життя".

По мнению политика, украинская власть не должна слушать чиновников из других стран, тем более, если они "диктуют тарифы и заставляют убивать собственный народ".

"Я отдаю себе отчет, что Болтон - важный политик, но мне кажется, что присутствие на подобном мероприятии особенно представителей оппозиции, которая молчит, когда нас заставляют повышать тарифы, недопустимо... На мой взгляд, нужно было задать следующие вопросы: уважаемый господин Болтон, а как выжить простому украинцу, если мы поднимем цены на газ? Как удержать в стране людей, когда у рядового украинца не хватает средств на жизнь? Как существовать государству, если уедут все работающие люди? Если кто-нибудь из них задал бы эти вопросы, то он непременно стал бы героем для каждого украинца, а прийти на встречу, чтобы сфотографироваться и повесить это потом на стену, когда твой народ убивают тарифами, - это позор!" - выразил негодование парламентарий.

"Украина обречена стать великой, и этому существует пять причин"

Поздравляя украинцев с прошедшим Днем независимости на своей странице в социальной сети, Вадим Рабинович сообщил, почему Украина обречена быть великой страной.

"На протяжении вот уже 27 лет нам обещают, что завтра будет лучше. Однако это самое "завтра" все никак не наступит. Многие из нас разуверились и перестали ждать, бороться. В этот праздничный день я хочу подбодрить вас и заявить, что Украина просто обречена стать великой страной. И тому есть как минимум пять причин", - написал народный депутат.

Как считает политик, первая причина - это образованные, трудолюбивые и талантливые люди, которые способны самостоятельно решать любые проблемы.

"Главное - создать условия, чтобы украинцы творили, работали и жили в своей стране, а не за границей", - уверен лидер "За життя". 

Вторая причина, по его словам, - это ресурсы, которыми богата наша страна. Парламентарий убежден, что в украинских недрах есть залежи всего, что нужно для успешного экономического развития страны. 

"Нам необходимо только распоряжаться ими в интересах государства и народа, а не позволять наживаться на них кучке олигархов. Третья причина: у нас - самые плодородные черноземы. Благодаря нашей земле, мы можем стать главными кормильцами Европы. Все, что нам нужно - это модернизировать агропромышленный комплекс. А также отобрать у корпораций разворованную землю и создать государственный земельный банк, получая за свою же землю огромные деньги с аренды", - подчеркнул политик.

По его мнению, четвертая причина того, что Украина обязана стать великой страной, - это колоссальный промышленный потенциал, который позволяет стране производить любые товары. Для этого есть и человеческие, и природные ресурсы, и необходимые мощности. 

"Нам только нужно вырвать контроль над важнейшими для экономики предприятиями из лап олигархов и вернуть их государству. Только так можно наладить нормальное развитие стратегических отраслей", - отметил Вадим Рабинович.

Наконец, пятая причина - у Украины удачное расположение на Европейском континенте, которое дает стране шанс стать мостиком, связывающим Восток и Запад. Это преимущество также необходимо использовать в интересах государства. 

"Чтобы сделать это, нам во власти нужны люди, которые будут заинтересованы в достижении этих целей. Недавно наша партия "За життя" публично презентовала свою программу выхода из кризиса. Нам нужен всего год для возврата страны к такому состоянию экономики, чтобы дальше шел только рост, развитие, чтобы прекратился отток наших лучших кадров, чтобы люди начинали богатеть, а страна - крепнуть и совершать прорывы! Мы не просто верим в такую перспективу нашего развития, нашей сильной Украины, - мы уже готовы вместе с вами делать ее такой!" - резюмировал народный депутат. 

Ольга Акиншина

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев