Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Донбассе началось перемирие, приуроченное к 1 сентября

Новое перемирие на Донбассе вступило в силу в полночь в среду, 29 августа.

Алена КАТАШИНСКАЯ 29 августа, 06:55

На Донбассе началось перемирие, приуроченное к 1 сентября

На Донбассе вступило в силу очередное перемирие, названное "школьным", так как приурочено к началу учебного года. Оно началось в полночь в среду, 29 августа.  Ожидается, что во время него будут остановлены все боевые действие вдоль всей линии разграничения.

 Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать "школьное перемирие".

- Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня. Мы знаем, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, и все теперь в их руках. Чтобы все в их рядах знали, что необходимо соблюдать режим прекращения огня, приказы должны быть изданы и опубликованы, чтобы дети спокойно пошли в школу, – сказал он.

Напомним, новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

По данным ОБСЕ, нынешнее лето на юго-востоке Украины стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник АТО Владимир Страшко: "Те, кто отдавал приказ зачистить Иловайский котел, не рассчитывали, что мы вернемся

В Министерстве обороны долгое время не признавали бойцов автомобильно-санитарной роты участниками боевых действий.

Без малого 4 года инвалид АТО из Горишних Плавней Полтавской области Владимир Страшко, ушедший добровольцем на фронт и получивший в зоне боевых действий инсульт, был вычеркнут из списка лиц, которым гарантировано право на первоочередное улучшение жилищных условий, поскольку он… имеет руки и ноги. С фронта он вернулся в общежитие, где все еще живет в техническом помещении - бывшей колясочной комнате площадью 13 квадратных метров. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев