Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

ВСУ: под Иловайском погибли более 200 российских военных

Потери так называемой "ДНР" составили 300 человек.

Ирина СОСНИНА 28 августа, 16:23

ВСУ: под Иловайском погибли более 200 российских военных

Во время боев под Иловайском 24-29 августа 2014 года погибли более 200 российских военных, более 300 были ранены. Об этом на брифинге сообщил представитель Вооруженных Сил Украины Алексей Ноздрачев. Об этом сообщает "Громадское".

Потери в 2014 году так называемой "ДНР" под Иловайском составили 300 человек. Таким образом, в ВСУ начитали более 500 потерь противника.

Потери основываются на данных разведки и результатов расследования.

Потери Вооруженных сил Украины в "Иловайском котле", по словам представителя ВС, составили 150 человек, еще 90 бойцов были ранены.

В целом, по словам представителя ВСУ, в 2014 Вооруженные силы Российской Федерации потеряли во время боевых действий в Украине около 1700 военных.

Спустя четыре года в плену остаются 11 украинских военных из "Иловайского котла", и еще 84 считаются пропавшими без вести, 15 тел не опознаны, добавил Ноздрачев, передает УНН.

По информации главы Генерального штаба Виктора Муженко, группы специального назначения из России впервые появились в Украине в июле 2014 года. Первые россияне погибли у села Николаевка во время боев за Славянск.

- Это было не прямое подтверждение, это то, что мы получили по радиоперехвату. Но потом, буквально через несколько дней, Россия официально провела захоронения этих военнослужащих, 11 человек из 45-го полка специального назначения, который сейчас является 45-й бригадой специального назначения Российской Федерации, - сказал Муженко в документальном фильме, посвященном Иловайску.

По его словам, в ночь на 11 июля 2014 впервые велся огонь с территории России.

СПРАВКА

В конце августа 2014 украинские войска, которые состояли преимущественно из добровольческих батальонов, попали в окружение в Иловайске Донецкой области. По данным Генеральной прокуратуры Украины, в Иловайске в то время находились 3,5 тысячи российских военных.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев