Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Баянист, сыгравший для австрийского министра: Разговоров о политике не было. Это ж свадьба!

О гонораре за выступление российские музыканты, прибывшие со своим президентом, решили не распространяться.

Ирина СОСНИНА 20 августа, 16:57

Баянист, сыгравший для австрийского министра: Разговоров о политике не было. Это ж свадьба!

На свадьбе австрийского министра, гостем которой стал Владимир Путин, политику не обсуждали. Об этом заявил российский баянист, сыгравший на торжестве.

- Никаких разговоров о политике не было. Это ж свадьба! – сказал kp.ru участник дуэта "Баян-MIX" Сергей Войтенко.

О гонораре за выступление музыкант решил не распространяться. Он рассказал, что на свадьбе главы МИД Карин Кнайсль их угостили "бесподобным" белым сухим вином и национальными блюдами.

Баянисты сыграли гостям "Чардаш" Витторио Монти, польку Штрауса "Трик-трак" и свое произведение.

- Зрители вставали, танцевали, хлопали. Без ложной скромности скажу - мы сразу настроили свадьбу на веселый лад. Торжество было очень демократичным, хотя там собрались очень непростые люди, но в простых национальных костюмах. Все проходило на открытой площадке, что тоже задавало очень жизнерадостный тон, - говорит Сергей Войтенко.

 

Публикация от Сергей Войтенко/SergeyVoytenko (@sergeyvoytenko)

Помимо баянистов на свадьбу к австрийскому министру пригласили Кубанский казачий хор. Он исполнил "Люблю я казаченьку", "Любо, братцы, любо!" и "Калинку".

Свадьба министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась в субботу, 18 августа, в коммуне Гамлиц. Президент России пробыл на ней около часа, а затем отправился на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Для 53-летней Карин Кнайсль это первый брак. Ее мужу 54 года, ранее бизнесмен не был известен широкой публике.

Карин Кнайсль работает на дипломатической службе с 1990 года, она дочь бывшего личного пилота короля Иордании Хусейна (1952-1999). Кнайсль говорит на семи языках - арабском, иврите, венгерском, французском, испанском, итальянском и английском.

 

Публикация от Tajana Gudenus (@tajana.gudenus)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказывал, что Владимир Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар.

Всего на свадьбе были около 100 человек, в том числе канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны Марио Кунасек, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Многие гости пришли в традиционных костюмах. Молодожены выбрали в качестве свадебной машины ретро-автомобиль Volkswagen Beetle.

Сообщалось, что Владимир Путин покинул торжество вместе с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. По пути они, среди прочего, якобы обсудили ситуацию в Украине и в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин на свадьбе австрийского министра: дискредитация европейских ценностей или точный политический ход?

В Верховной Раде в штыки восприняли такое турне главы Кремля. В парламентском профильном комитете заявили, что частный визит Владимира Путина на свадьбу австрийского министра иностранных дел дискредитирует Австрию как нейтральную страну.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев