Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Тем временем в Кремле дали понять, что без такого прошения его не отпустят.

Денис ГЛУХОВ 16 августа, 20:01

Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Находящийся в России украинский заключенный Олег Сенцов отказался просить президента России Владимира Путина о своем помиловании. Об этом в эфире 5 канала сообщила его сестра Наталья Каплан.

- Олегу объясняли, что Путин хочет личного письма от него о помиловании. Но он, конечно, отказывается… В истории российской юриспруденции было много случаев, когда прошение о помиловании писали другие люди, и они потом были освобождены. Этот отказ говорит о том, что на данный момент нет политической воли и Путин пока не собирается отпускать Олега. И это очень печально, – отметила она.

Без прошения не отпустят

В Администрации президента России назвали заявили, что Сенцов должен лично обратиться с соответствующей просьбой к главе государства Владимиру Путину. После того как Сенцов напишет ходатайство о помиловании, его направят на рассмотрение в соответствующую комиссию, а окончательное решение будет принимать именно президент России.

Ранее Каплан уже заявляла, что расценивает такой ответ как отказ от освобождения ее брата.

История вопроса

В 2015 году украинского режиссера приговорили к 20 годам колонии по обвинению в якобы создании на территории Крыма террористического сообщества.

В мае он объявил о голодовке и не ест нормально уже 82 дня. По словам адвоката Сенцова, его подзащитный страдает от анемии, пульс снизился до 40 ударов в минуту, а вес упал до 70 килограммов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев