Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Приходько в суде против Нищука: "Чувствую себя кавказской пленницей"

В Киеве состоялось второе судебное слушание дела касательно ролика, в котором без ее согласия использовали кадры с певицей.

Игорь КИПРИЯНОВ 15 августа, 15:42

Приходько в суде против Нищука:  Чувствую себя кавказской пленницей

Анастасия Приходько еще в феврале подала в суд на Администрацию Президента. По словам певицы, министр культуры Евгений Нищук предложил ей сняться в социальном ролике. Но как потом оказалось, это было рекламное видео в поддержку Петра Порошенко. Ролик крутили на украинских каналах на протяжении 14 дней. Через некоторое время его полностью изъяли из интернета. А Анастасия заявила, что ее имя использовали для политических игр.

Первое слушание дела должно было состояться 23 июля в Печерском суде, но так и не состоялось. Причина - неявка ответчиков. Заседание перенесли на 15 августа.

На второе слушание в Печерский суд певица в черном костюме пришла со своим адвокатом за 15 минут до его начала. Приходько была в прекрасном расположении духа, обнималась с теми, кто пришел ее поддержать.

Перед началом слушания смеялась и была уверена в том, что выиграет скандальное судебное дело. 

- Где Нищук? Где Цапенко? Где Горковенко? Где они все? Чувствую себя кавказской пленницей! – шутила певица.

Но из-за отсутствия ответчиков, в том числе и самого министра культуры Евгения Нищука, было принято решение перенести слушание дела на 13 сентября.

- Мы снова вызываем на суд Горковенко, Цапенко из Администрации Президента и бывшего директора Дениса Путинцева. Все они были предупреждены, что сегодня будет второе судебное слушание. Как вы видите, никто из них пришел. Спасибо, что вы пришли меня поддержать, - обратилась Анастасия к журналистам со слезами на глазах.

Также Приходько рассказала, что хотела решить все мирным путем. 

- Мы все хотели решить без суда. Как женщина я хотела получить извинения от мужчин – от господина Нищука, Цапенко, Горковенко. Но они не захотели этого сделать. Я попросила у них одну гривну за моральную компенсацию.  Они ее зажали. Это просто смешно, - призналась Анастасия.

По словам адвоката, сумма иска не поменялась, она так и составляет 521 тысячу гривен. Поэтому 13 сентября певица вновь попробует отстоять свои права в Печерском суде.

Анастасия с удовольствием фотографировалась с теми, кто пришел ее поддержать. Фото: Игорь Киприянов. 

Читайте также

Анастасия Приходько разводится со своей школьной любовью

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев