Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Кремле назвали главное условие помилования Сенцова

Заключенный лично должен попросить об этом российского президента.

Денис ГЛУХОВ 14 августа, 23:43

В Кремле назвали главное условие помилования Сенцова

В Администрации президента России назвали главное условие помилования украинского заключенного Олега Сенцова – он должен лично обратиться с соответствующей просьбой к главе государства Владимиру Путину. Об этом в Кремле заявили в ответ на обращение его матери.

- Вместе с тем объясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации... процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, в которой он обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание, - приводит текст ответа телеканал "Громадське".

После того как Сенцов напишет ходатайство о помиловании, его направят на рассмотрение в соответствующую комиссию, а окончательное решение будет принимать именно президент России.

Тем временем сестра украинца Наталья Каплан расценивает такой ответ как отказ от освобождения ее брата.

- Реакция матери на это достаточно неплохая. Мне кажется, что она просто не осознала суть документа. Мы с адвокатом будем думать, что делать дальше. Олег однозначно не будет писать прошение о помиловании. Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются. Они до сих пор называют его гражданином России и дали понять, что просьба матери не сработало, - заявила Каплан.

История вопроса

В 2015 году украинского режиссера приговорили к 20 годам колонии по обвинению в якобы создании на территории Крыма террористического сообщества.

В мае он объявил о голодовке и не ест нормально уже 82 дня. По словам адвоката Сенцова, его подзащитный страдает от анемии, пульс снизился до 40 ударов в минуту, а вес упал до 70 килограммов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев